Магазин элитных вин и алкоголя
+38 (044) 394-91-18

Новости и статьи

Новый Свет в сердце Франции

Новый Свет в сердце Франции

24.03.2014

Виноградники Лангедок-Руссийона занимают более половины всех виноградных плантаций страны. Эту винодельческую область называют и «французской Калифорнией», и «французской Австралией» за яркий и свежий вкус её вин, за смелость и дерзость её виноделов, за тенденции новаторства, привлекающие всё новых и новых почитателей.

Секреты дегустации

Секреты дегустации

17.03.2014

Чтобы получить от вина максимальное удовольствие, нужно знать некоторые секреты. Дегустация — это искусство получения эмоций, а теоретические знания по этому вопросу многократно подкрепляют полученный практический опыт.

Полевая практика

Полевая практика

27.02.2014

Продолжаем разговор об алкогольных напитках, не связанных с виноградной лозой. Совершим экспедицию в поля, где растут пшеница, рожь, ячмень, овёс, кукуруза, рис и даже гречиха. Узнаем, что нам могут предложить виноделы, если будут использовать только зерно и воду из ближайшего родника.

 Не виноградом единым…

Не виноградом единым…

20.02.2014

Воспевая виноградную лозу, человечество не забывает и о других дарах природы, используя их для того, чтобы получить замечательные алкогольные напитки. Не будем заглядывать на виноградники, но обратим свой взгляд на долины сахарного тростника, на плантации агавы и цветущие плодовые сады.

Тайны классификации

Тайны классификации

29.01.2014

В этой статье мы поможем вам разобраться в винной классификации по регионам, чтобы вы смогли выбирать те вина, которые соответствуют вашим запросам. Как не запутаться в обозначениях? Если знать основные термины и внимательно читать этикетку, то ориентироваться в огромном разнообразии винной продукции становится значительно проще.

Игристое счастье

Игристое счастье

13.01.2014

Что такое игристое вино? Это завораживающий танец живых искр и пузырьков. Это золотая мелодия вкуса и аромата. Это сказочный эликсир радости. Игристое вино салютует новым надеждам и приветствует новые свершения.

Король и праздник

Король и праздник

28.12.2013

Отгремели ноябрьские дни Божоле Нуво, но в поисках хорошего настроения мы вновь и вновь будем наливать в бокал именно это красивое вино. Признанный король божоле — Джордж Дюбёф. Это имя воспринимается любителями вина как праздник, как радость, как божоле.

Классика совиньонов

Классика совиньонов

23.12.2013

В этой статье мы расскажем о классических сортах, давно вышедших за рамки одного региона и ставших международными лозами — белом винограде Совиньон Блан и красном винограде Каберне Совиньон.

Краски, кисти и вино

Краски, кисти и вино

5.12.2013

Вино — излюбленный образ, которым пользовались художники во все времена. Изображение вина помогало живописцам усилить нужный эффект, точнее выразить мысль и настроение. Рисуя свою картину, художник загадывает зрителям загадку, а ключом к её разгадке часто выступает именно бокал вина. В статье мы рассмотрим социальные роли вина на примере нескольких полотен.

Санджовезе — итальянец благородных кровей

Санджовезе — итальянец благородных кровей

21.11.2013

Санджовезе — основная виноградная лоза в Италии. Она даёт жизнь самым культовым винам страны — традиционному кьянти, восхитительному Брунелло ди Монтальчино и благородному Нобиле ди Монтепульчано…

Жизнь в розовом цвете

Жизнь в розовом цвете

13.11.2013

Розовые вина достойны того, чтобы о них говорили отдельно. Они не являются промежуточным вариантом между красными и белыми винами. Для их создания не существует специальных розовых сортов. Их не делают путём смешивания белого и красного винограда. Секрет розовых вин в особой технологии, а их очарование в волшебстве букета, который можно сравнить лишь с ангельским нектаром неземного происхождения.

Медок — сокровищница Франции

Медок — сокровищница Франции

21.10.2013

Французское вино давно стало синонимом хорошего вина. Говоря о красном французском вине, мы подразумеваем, что оно создано в провинции Бордо. Среди бордоских вин наиболее ценными считаются экземпляры из аппелласьона Медок, вот почему Медок — настоящая сокровищница страны, откуда по всему миру разлетаются Великие Вина Франции.

Вино для Снежной Королевы

Вино для Снежной Королевы

15.10.2013

Ледяное вино. Кажется, что под этим интригующим названием скрывается волшебный эликсир для королевы из страны вечного холода. В статье вы узнаете, почему это вино получило такое название, как его создают, и чем оно отличается от всех остальных.

Бандерас, Бодегас, Рибера

Бандерас, Бодегас, Рибера

30.09.2013

Прислушайтесь к красоте испанских слов «Бандерас», «Бодегас», «Рибера». Они звенят, рокочут и поют, громко заявляя о себе всему миру. Эти слова объединяет не только звучание, но и сама жизнь. Знаменитый испанец Антонио Бандерас стал владельцем винодельни Бодегас Анта Натура в Рибера дель Дуэро. Почему секс-символ Голливуда и любимец миллионов зрителей выбрал именно этот винодельческий район Испании? Откроем все тайны Рибера дель Дуэро.

Дети Бернарда Шоу и Мэрилин Монро

Дети Бернарда Шоу и Мэрилин Монро

11.09.2013

Один австралийский энолог сказал об этих винах следующее: «Они объединили в себе свойства Старого и Нового Света. Представьте себе младенца, родившегося от Бернарда Шоу и Мэрилин Монро». Речь пойдёт о самобытных и неординарных винах Южной Африки.

Танго винодела и лозы

Танго винодела и лозы

18.08.2013

Многие винные критики предрекают, что в недалёком будущем мировой энорынок будут захвачен странами Нового света. Ведущую роль в этой экспансии отводят Аргентине. Попробуем разобраться, какова вероятность этого события, и есть ли у аргентинских виноделов свой секрет успеха.