Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Бамбуковое пиво

Найдено 1

Бамбуковое пиво, или "зеленое" — оригинальный нефильтрованный напиток лагерного типа, приготовленный на основе экстракта из листьев бамбука. Продукт имеет изумрудно-зеленый цвет и отличается насыщенным, многогранным вкусом бамбуковых побегов. Напиток считается полезным для здоровья, так как имеет сравнительно низкое содержание алкоголя (около 3-5 градусов) и натуральный состав.

Особенности приготовления бамбукового пива

Впервые бамбуковое пиво начали варить в странах Азии, а сегодня его производят в Канаде, США, странах ЕС. Основой для его приготовления служат листья бамбука Phyllostachys, который произрастает в долине реки Янцзы (Южная Корея).

Процесс варения "пенного продукта" проходит в несколько этапов. Сначала специалисты подготавливают сусло из зерна, после чего смешивают его с измельченными сушеными листьями бамбука. Затем сусло осветляют, полученная масса подвергается процессу фильтрации и охлаждения, в раствор добавляются пивные дрожжи, в течение нескольких дней масса бродит. Продукт выдерживается в закрытых бочках под давлением. В завершении процесса производится окончательная фильтрация и пастеризация.

Как пить бамбуковое пиво

Зеленое бамбуковое пиво великолепно сочетается с блюдами азиатской кухни (суши, роллы, лапша), морепродуктами, а также куриными крылышками на гриле, свиными ушками, кукурузными чипсами, индийскими лепешками. В холодное время года зеленое пиво можно подогреть до уровня 30°С и добавить в бокал ложку жженого сахара. Эксперты утверждают, что бамбуковое пиво способствует выведению токсинов и шлаков из организма, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, легких, укреплению иммунитета.

В настоящее время на рынке представлено преимущественно бутылочное бамбуковое пиво. Наиболее известный производитель — Bamboo Beer.

Купить бамбуковое пиво по доступной цене можно в магазине WineStyle.

Показать ещё
показано 30 из 1