Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Пиво Schlenkerla (Шленкерла)

Найдено 6
97 грн
в наличии
Найти похожие
В немецком копченом пиве Schlenkerla из баварского городка Бамберг сохранены древние традиции лучших пивоваров страны. Его особенный, ни с чем несравнимый вкус достигается благодаря длительным и сложным процессам пивоварения, которые баварские мастера совершенствовали на протяжении 300 лет. Пиво Шленкерла дозревает в старых пещерах, входящих в систему подземных тоннелей под Штефансбергом, возраст которых насчитывает более 700 лет. Посетителям одноименной немецкой таверны бодрящее копченое пиво наливают прямо из дубовых бочек, а все остальные ценители пенного напитка могут отведать его из бутылок и кегов.

Заглянув в историю, можно узнать, что это чудесное немецкое пиво стало результатом несовершенных пивоваренных технологий. Солод, который было принято сушить на солнце, жители некоторых районов были вынуждены досушивать на открытом огне. Благодаря дыму, который придавал пиву особенный привкус, возникло необычное копченое пиво — "раухбир".

Знаменитая на весь мир немецкая пивоварня "Шленкерла" вместе с одноименной таверной расположились у подножия кафедрального собора в центре Бамберга. Свое название пивоварня получила случайно в 1877 году благодаря ее хозяину Андреасу Гразеру. Он не обладал особой грацией и пошатывался при ходьбе, размахивая руками — в переводе с немецкого "schlenkern" означает "шататься".

Современный пивоваренный завод Schlenkerla располагает собственной солодовней, где ячмень подвергается переработке. Его замачивают, затем проращивают и сушат особым образрм — эти процессы позволяют получить знаменитый копченый солод "Шленкерла". Затем готовый солод дробят в крупу, затирают, фильтруют и кипятят сусло. После кипячения сусло охлаждают и засевают дрожжами, а в специальной бродильне оно достигает стадии молодого пива. Последним этапом производства пива является его созревание в старинных пещерах, после чего оно фильтруется и разливается в бутылки.

Знаменитая пивоварня выпускает следующие виды пива, в том числе сезонные и специальные: "Мартовское" (Marzen), "Урбок" (Urbock), "Пшеничное" (Rauchweizen), "Светлое" (Helles), "Постное" (Fastenbier), "Кудрявое" (Krausen) и "Дубовое" (Eiche). Продукция старинной немецкой пивоварни неоднократно получала различные мировые награды. В 2012 году копченое пиво Бамбега было удостоено золотой медали в знак отличного качества от Немецкой сельскохозяйственной Ассоциации.

100 грн
в наличии
Найти похожие
125 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Этот товар продаётся по 2 штуки. Цена указана за штуку
1 092 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 6

Копченое пиво Schlenkerla производится в одноименной немецкой пивоварне еще с 1877 года. Благодаря точному соблюдению Баварского закона о чистом пиве, датированного еще 1516 годом, пивоварня Шленкерла много лет держит лидирующие позиции среди множества прославленных немецких пивных производств.

Переработка ячменя ведется в собственной солодовне завода, а дозревает чудесное копченое пиво в старинных семисотлетних подземных пещерах. Особый дух подземных тоннелей Штефансберга и аромат дубовых бочек, в которых дозревает пенный напиток, а также низкая температура подземелья делают пиво Шленкерла фаворитом в своем классе напитков.

В линейке продукции Schlenkerla семь видов копченого пива. "Мартовское" средне-темное фильтрованное пиво варится на основе фирменного солода собственного производства и выдерживается в дубовых бочках, впитывая их аромат. Пиво "Урбок" рекомендуют употреблять только с октября по декабрь – сезон крепкого пива – и производят исключительно летом. "Пшеничное" пиво представляет собой традиционный Weizen с добавлением копченого солода.

В производстве "Светлого" пива вместо копченого солода применяют обычный, сочетая его с ароматным хмелем, собранным в окрестностях Нюрнберга. Уникальное копченое нефильтрованное пиво "Постное" варится по старинным рецептурам, что придает этому красноватому напитку природную замутненность. Оно подается лишь во время католического Поста. Молодое пенное пиво выпускается в знаменитой пивоварне под названием "Кудрявое". По древней немецкой традиции, созревший лагер добавляют в молодое пиво, что придает недозревшему напитку приятную горечь "взрослого" пива. Рождественское пиво с приятным привкусом дыма, солод для производства которого коптится на опилках из дуба, получило название "Дубовое".

Для того чтобы лично оценить неповторимый вкус и аромат пива Schlenkerla, купить его можно в одноименном пабе баварского городка Бамберг, рядом с кафедральным собором. Если вы не планируете поездку в Германию, магазин WineStyle располагает ассортиментом пива Schlenkerla, цена которого достаточно демократична для его отменного качества.