Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Копченое пиво

Найдено 8
98 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Этот товар продаётся по 6 штук. Цена указана за штуку
Копченое пиво многие любители пенного хмельного напитка называют гениальным изобретением. И, как это часто бывает, рецепт его приготовления появился на свет случайно, из-за сложностей соблюдения классической технологии производства. Дело в том, что солод — обязательный ингредиент в составе пива — перед использованием по назначению сушили естественным путем, на солнце. А в тех регионах, где преобладала пасмурная погода и солнца не хватало, сушку ускоряли при помощи печей с открытым огнем. Солод просушивался и насыщался ароматом дыма, что придавало пиву характерный, очень интересный вкус.

Со временем технологии производства пива развивались, появлялось новое оборудование, в том числе и приспособления для быстрой сушки солода. Однако, в немецком городе Бамберге (Бавария) так полюбили копченое пиво, что не только продолжали его делать, но и сделали своим фирменным напитком. И сегодня тысячи туристов приезжают в Бамберг именно для того, чтобы выпить кружку-другую изумительного пива «Раухбир» (Rauchbier) производства знаменитой на весь мир пивоварни «Шленкерла» (Brauerei Schlenkerla). Знатоки утверждают, что поначалу это пиво редко кому нравится. И для того, чтобы в полной мере ощутить его вкус, необходимо не менее трех кружек. Поэтому лучше всего покупать «Раухбир» в бочонке и пить его в приятной компании под хорошую закуску.

Сегодня копченое пиво «Раухбир» варится либо из обжаренного солода, либо из смеси чистого солода и обжаренного. Обжарку производят в соответствии со старинным способом, в печах с открытым пламенем — их топят исключительно буком, который придает пиву запах копченого бекона. По сравнению с традиционным пивом, в копченое добавляют больше хмеля, чтобы он наиболее выгодно оттенял вкус обжаренного солода. В результате получается уникальный напиток цвета темного янтаря с крепостью от 4,8 до 6,5%.

99 грн
в наличии
Найти похожие
101 грн
в наличии
Найти похожие
126 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Этот товар продаётся по 2 штуки. Цена указана за штуку
98 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Этот товар продаётся по 6 штук. Цена указана за штуку
1 104 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 8

Копченое пиво — интересный напиток с уникальным вкусом, который непременно стоит попробовать. Традиции его производства уходят в средние века, когда солод начали высушивать при помощи открытого огня, чтобы ускорить этот процесс и не зависеть от погодных условий и количества солнечных дней в году. Особенно хорошо копченое пиво научились варить в Баварии — регионе, который отличается особо бережным отношением к традициям пивоварения и самобытной культурой употребления пива. Сегодня в Баварии существует несколько заводов, которые выпускают копченое пиво, однако, наиболее известным из них является пивоварня «Шленкерла» (Brauerei Schlenkerla) в городе Бамберге.

Для приготовления копченого пива берут большое количество хмеля, солод обжаривают на открытом огне, используют только буковые дрова. И вкус, и цвет напитка получаются настолько необычными, что его нужно «распробовать», обязательно выпить несколько кружек. Купить копченое пиво вы можете в нашем Интернет-магазине. Вы делаете заказ, а мы осуществляем доставку в удобное для вас время. Копченое пиво, цена на него указана в описании, станет прекрасным поводом, чтобы собрать друзей и провести вечер в их компании. Выбирая пиво, посмотрите также страницы нашего каталога, где представлено пиво из Германии, Австрии, Чехии и Бельгии.