Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Игристое вино "Мадам Фирсова"

Найдено 1

Российское шампанское "Мадам Фирсова" производится ЗАО АПК "Геленджик" на побережье Черного моря. Это полусухое игристое вино ассамблируется из виноградных сортов Алиготе, Совиньон, Траминер. Вино названо в честь супруги генерала Фирсова, который в конце XIX века основал одну из лучших виноделен Кубани. Любовь Юрьевна Фирсова принимала непосредственное участие в развитии семейного предприятия, лично занималась купажированием вин и в начале XX века стала неофициальным поставщиком сухих вин к императорскому столу.

Особенности шампанского "Мадам Фирсова"

Шампанское "мадам Фирсова" производится АПК "Геленджик" с 2007 года. Предприятие использует акратофорный метод (он же — метод Шарма), когда вторичное брожение происходит в стальных резервуарах.

  • Вино имеет светло-соломенный цвет с зеленовато-золотистыми проблесками.
  • Вкус — приятный, гармоничный, сбалансированный.
  • Содержание сахара — 25-40 г/л.
  • Рекомендуемая температура сервировки — 9-12ºС.

Из истории шампанского "Мадам Фирсова"

Генерал Егор Фирсов получил за заслуги в Кавказской войне земельный надел, который назвал в честь любимой супруги "Любань". Виноградник был засажен популярными международными сортами: каберне совиньоном, семильоном, рислингом и др. В 1870 году под руководством консультанта Красноруцкого была построена винодельня, погреба которой вмещали 5 тыс. декалитров вина. Здание хорошо сохранилось и по сей день, туристы имеют возможность посетить завод, построенный Фирсовыми.

Мадам Фирсова сконцентрировалась на сухих винах и достигла успехов в искусстве виноделия. Особенно ей удавались красное каберне и лафит. Преемник старинного завода, ЗАО АПК "Геленджик" выполнил этикетку шампанского "Мадам Фирсова" в винтажном стиле. По замыслу производителей, он должен напоминать о заслугах основателей геленджикского виноделия.

Показать ещё
показано 30 из 1