Магазин элитных вин и алкоголя
+38 (044) 394-91-18

Сидр

Найдено 165
Сидр — слабоалкогольный игристый напиток, сделанный из натурального яблочного сока без добавления дрожжей. Лучший сидр делают во французских регионах Бретань, Нормандия, а также в Великобритании. Полусладкий, сухой, редкий грушевый сидр вы найдете в данном разделе нашего интернет-магазина WineStyle.
Показать весь сидр

Выберите на ваш вкус

Показать весь сидр

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
10.0

"Alska" Strawberry & Lime, 0.5 л

109 грн
8.0

"Alska" Pear & Lychee, 0.5 л

109 грн

"Alska" Peach & Raspberry, 0.5 л

109 грн
8.0

"Oranjeboom" Premium Cider in can, 0.5 л

68 грн
9.4

Vohu Vein "Toute l’annee" Poire, 0.75 л

160 грн
9.0

Vohu Vein "Toute l’annee" Pomme, 0.75 л

160 грн
10.0

"Alska" Lemon & Ginger, 0.5 л

108 грн
9.0

Christian Drouin Bouche Brut de Normandie, 0.75 л

261 грн
9.6

"Thatchers" Old Rascal, 0.5 л

150 грн

Ruwet "Carte Or" Brut, 0.75 л

263 грн

"Alska" Nordic Berries, 0.5 л

109 грн
10.0

"Alska" Strawberry & Lime in can, 0.33 л

62 грн
10.0

Thatchers "Green Goblin", 0.5 л

147 грн
9.7

"Kepplers" Apple in can, 0.5 л

65 грн
7.0

"Thatchers" Gold in can, 0.5 л

94 грн
9.5

"Magners" Original Irish Cider, 568 мл

149 грн

"Alska" Nordic Berries in can, 0.33 л

61 грн

"Val de Rance" Cidre Rose & Pamplemousse, 0.75 л

282 грн

"La'Colvert" Pear Cider, 0.75 л

160 грн
8.0

Ruwet "Carte Or" Rose demi-sec, 0.75 л

274 грн

Сидр — вкусный слабоалкогольный напиток, незаслуженно обделенный вниманием в последнее время. Тем не менее, в некоторых странах он остается столь же популярен, как и много веков назад. Это Франция, и в первую очередь — Бретань и Нормандия, эти провинции славятся своими яблоневыми садами. В Великобритании и Ирландии производится несколько миллионов гектолитров сидра в год. К любителям сидра можно отнести также Испанию, Новую Зеландию, США, Канаду.

Сидр — одновременно простой и сложный напиток. По своей сути, это продукт сбраживания яблочного сока, отфильтрованный и помещенный в бутылки. Однако под определение сидра попадают десятки напитков, которые очень отличаются друг от друга. Цвет сидра колеблется от соломенно-прозрачного до почти коричневого, вкус может быть сухим и сладким, сидр может быть игристым и тихим... Большое значение имеет исходное сырье и традиционные методы производства. Самый лучший сидр — это "купаж" 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок. На его основе после длительной выдержки можно приготовить кальвадос.

Отжатый сок ферментируется без добавления искусственных ингредиентов в течение трех месяцев, лучшие напитки могут выдерживаться в бочках до 2 лет. Только медленное, неспешное ферментирование при температуре от 4 до 16 градусов Цельсия позволяет получить напиток с тонким яблочным ароматом. На последнем этапе производства иногда добавляют сироп из тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Чтобы получить качественный игристый сидр, прибегают к традиционному методу шампанизации — такие напитки легко узнать по корковой пробке и наличию мюзле (проволоки).

На бутылке с сидром можно увидеть следующие характеристики: Cidre Doux — сладкий сидр; Demi-Sec — полусухой сидр; Cidre Brut — сухой сидр. Крепость сидра обратно пропорциональна его сладости: самым крепким (5% спирта) является сухой сидр, тогда как в сладком всего 3% алкоголя. Этот напиток замечательно освежает в летние дни и может стать оригинальной альтернативой привычному пиву.

Нельзя не упомянуть о любви британцев к этому напитку: в этой стране бережным отношением к традициям производства сидра славятся графства Норфолк, Кент, Уэльс. Множество мелких фермерских хозяйств производят яблочный сидр «для себя», и такой напиток пьют негазированным и нефильтрованным. В промышленных масштабах производится прозрачный, пастеризованный сидр длительного срока хранения.

Сидр подходит для составления коктейлей, подачи в качестве аперитива и самостоятельного напитка — к легким закускам, десертам. Несколько столетий назад сидр назначался в качестве лечебного средства, сегодня он стал просто приятным и вкусным напитком. Его способность утолять жажду, освежать и повышать настроение особенно ценится в жаркое время года, поэтому мы рекомендуем вам обязательно купить сидр для пополнения домашнего бара. Цена сидра очень привлекательна, так что можно ввести этот напиток в свой ежедневный летний рацион — разумеется, соблюдая меру, ведь это все же алкогольный напиток.

Удобный и современный способ купить сидр в Киеве — заказать его в интернет-магазине WineStyle. У нас вы найдете ирландский сидр в жестяных банках, а также благородный напиток в стеклянных бутылках от признанных мастеров Франции. Оперативная доставка сидра по городу и регионам. Добро пожаловать в бутик WineStyle!