Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Сидр

Найдено 83

Сидр — слабоалкогольный игристый напиток, сделанный из натурального яблочного сока без добавления дрожжей. Лучший сидр делают во французских регионах Бретань, Нормандия, а также в Великобритании. Полусладкий, сухой, редкий грушевый сидр вы найдете в данном разделе нашего интернет-магазина WineStyle.

Показать весь сидр

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
8.3

Vohu Vein, "Toute l’annee" Pomme, 750 мл

149 грн
9.2

Vohu Vein, "Toute l’annee" Poire, 750 мл

149 грн
9.0

Christian Drouin, Bouche Brut de Normandie, 750 мл

261 грн

"Oranjeboom" Premium Cider, in can, 500 мл

63 грн

"Alska" Strawberry & Lime, 500 мл

110 грн
9.7

"Thatchers" Old Rascal, 500 мл

147 грн

Westons, "Henry Westons" Medium Sweet, 500 мл

114 грн

"Alska" Lemon & Ginger, 500 мл

110 грн

"Alska" Pear & Lychee, 500 мл

110 грн

Ruwet, "Carte Or" Brut, 750 мл

188 грн
9.5

"Magners" Original Irish Cider, 568 мл

138 грн
9.7

"Kepplers" Apple, in can, 500 мл

53 грн

"Alska" Peach & Raspberry, 500 мл

110 грн

Ruwet, "Carte Or" Rose, demi-sec, 750 мл

198 грн

Ruwet, "Carte Or" demi-sec, 750 мл

188 грн

"Val de Rance" Rose, 750 мл

219 грн

"Cave Saint-Michel" Poire, 750 мл

210 грн

"Thatchers" Red, 500 мл

164 грн

"Thatchers" Somerset Haze, 500 мл

164 грн

"Alska" Nordic Berries, in can, 330 мл

72 грн

Сидр — вкусный слабоалкогольный напиток, незаслуженно обделенный вниманием в последнее время. Тем не менее, в некоторых странах он остается столь же популярен, как и много веков назад. Это Франция, и в первую очередь — Бретань и Нормандия, эти провинции славятся своими яблоневыми садами. В Великобритании и Ирландии производится несколько миллионов гектолитров сидра в год. К любителям сидра можно отнести также Испанию, Новую Зеландию, США, Канаду.

Сидр — одновременно простой и сложный напиток. По своей сути, это продукт сбраживания яблочного сока, отфильтрованный и помещенный в бутылки. Однако под определение сидра попадают десятки напитков, которые очень отличаются друг от друга. Цвет сидра колеблется от соломенно-прозрачного до почти коричневого, вкус может быть сухим и сладким, сидр может быть игристым и тихим... Большое значение имеет исходное сырье и традиционные методы производства. Самый лучший сидр — это "купаж" 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок. На его основе после длительной выдержки можно приготовить кальвадос.

Отжатый сок ферментируется без добавления искусственных ингредиентов в течение трех месяцев, лучшие напитки могут выдерживаться в бочках до 2 лет. Только медленное, неспешное ферментирование при температуре от 4 до 16 градусов Цельсия позволяет получить напиток с тонким яблочным ароматом. На последнем этапе производства иногда добавляют сироп из тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Чтобы получить качественный игристый сидр, прибегают к традиционному методу шампанизации — такие напитки легко узнать по корковой пробке и наличию мюзле (проволоки).

На бутылке с сидром можно увидеть следующие характеристики: Cidre Doux — сладкий сидр; Demi-Sec — полусухой сидр; Cidre Brut — сухой сидр. Крепость сидра обратно пропорциональна его сладости: самым крепким (5% спирта) является сухой сидр, тогда как в сладком всего 3% алкоголя. Этот напиток замечательно освежает в летние дни и может стать оригинальной альтернативой привычному пиву.

Нельзя не упомянуть о любви британцев к этому напитку: в этой стране бережным отношением к традициям производства сидра славятся графства Норфолк, Кент, Уэльс. Множество мелких фермерских хозяйств производят яблочный сидр «для себя», и такой напиток пьют негазированным и нефильтрованным. В промышленных масштабах производится прозрачный, пастеризованный сидр длительного срока хранения.

Сидр подходит для составления коктейлей, подачи в качестве аперитива и самостоятельного напитка — к легким закускам, десертам. Несколько столетий назад сидр назначался в качестве лечебного средства, сегодня он стал просто приятным и вкусным напитком. Его способность утолять жажду, освежать и повышать настроение особенно ценится в жаркое время года, поэтому мы рекомендуем вам обязательно купить сидр для пополнения домашнего бара. Цена сидра очень привлекательна, так что можно ввести этот напиток в свой ежедневный летний рацион — разумеется, соблюдая меру, ведь это все же алкогольный напиток.

Удобный и современный способ купить сидр в Киеве — заказать его в интернет-магазине WineStyle. У нас вы найдете ирландский сидр в жестяных банках, а также благородный напиток в стеклянных бутылках от признанных мастеров Франции. Оперативная доставка сидра по городу и регионам. Добро пожаловать в бутик WineStyle!