Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Коньяк Kelt (Кельт)

Найдено 7
По сравнению с другими коньячными домами Франции Кельт совсем молодой — он был основан как маленькое семейное предприятие в 1987 году. Небольшие масштабы производства позволяют производить уникальный на мировом рынке продукт. Kelt — единственный в мире коньяк, созревание которого происходит во время путешествия по океану. Для производства используются лучшие спирты региона Гранд Шампань, которые купажируются и помещаются в бочки из дуба Лимузенского леса. Бочки заполняются только на 2/3 объема, запечатываются и штабелями укладываются в трюм корабля, чтобы отправиться в долгое путешествие по волнам. Зачем такие премудрости, спросите вы?

За три-пять месяцев морского путешествия коньяк Кельт стареет так, как он состарился бы в подвале за 10 лет. Море волнуется, и волнуется коньяк, который непрерывно омывает стенки бочки и таким образом постоянно взаимодействует с древесиной. Большие перепады температур, изменение давления постоянно меняет расстояние между молекулами древесины, а это значит, что коньяк непрерывно обогащается кислородом, дуб отдает максимум своих ароматических и вкусовых оттенков. Коньяки в купаже смешиваются естественным путем — у специалистов это называется «поженить спирты». После морского путешествия коньяку Кельт дают отдохнуть около 3 месяцев, после чего он готов к разливу по бутылкам. Бутылки коньяка экстра-класса повторяют форму старинного морского декантера.

В данном разделе вы найдете раритетные образцы коньяка Kelt – от Kelt Tour du Monde V.S.O.P., награжденного платиновой медалью журнала «Wine Enthusiast», до коньяка категории Extra, составленного из 40 лучших спиртов Гранд Шампани.

1 658 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 7

Немногим людям в течение жизни доводится совершить кругосветное путешествие. В этом отношении коньяку Кельт повезло гораздо больше — для него это обычное дело. Он рождается именно во время морского путешествия. Море готовит его так, как не приготовит ни один мастер купажа. Коньяк Kelt составляется из десятков коньячных спиртов региона Гранд Шампань, запечатывается в дубовые бочки и отправляется в кругосветное путешествие. Обогнув земной шар, он возвращается в провинцию Бордо, несколько месяцев отдыхает, а затем разливается по бутылкам.

Что дает море для создания коньяка? Кристофер Кельт, сын основателя компании, утверждает, что коньяк за 3 месяца созревает так, как он состарился бы в дубовых бочках за 10 лет выдержки. Так воздействует на напиток постоянная качка, перемены температуры и давления. Так или иначе, коньяк Кельт возвращается из путешествия, приобретая исключительно сбалансированный, округлый вкус и богатый аромат. Если вас заинтересовал коньяк Кельт, цена его указана на странице каждого продукта – разумеется, она учитывает уникальную технологию создания. Мы считаем, что хотя бы раз каждый должен попробовать коньяк Кельт, купить который можно в данном разделе нашего каталога. Также мы предлагаем купить коньяки Фрапэн, Хеннесси, Бисквит, Мартель, Remy Martin, Курвуазье и многие другие.