Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Коньяк Менар (Menard)

Найдено 9
Коньячный дом Менар (Menard) во Франции существует давно, с далёкого 1660 года. Основал его господин, которого звали Николя Менар. Ему принадлежал маленький клочок земли, на котором росла виноградная лоза, пресс для выжимки винограда, а также простенький аппарат для перегонки спирта. Сыновья Николя продолжили семейное дело. В провинции Гран Шампань до наших времён сохранились записи о том, что один из его праправнуков по имени Жан в 1820 году вполне успешно изготавливал коньяк и сбывал свою продукцию в соседние города.

С тех пор это маленькое хозяйство, где производят всемирно известный коньяк Menard, разрослось до 80 га, только вот необходимый процесс двойной дистилляции теперь происходит на стороне. Высококачественный спирт получается из сырья в больших медных кубах, напоминающих по виду луковицу с лебединой шеей. Под этими «луковицами» разжигают огонь. Дистилляция происходит по шарантской технологии. После первого прогона получается спирт крепостью свыше 80 градусов. Его повторно дистиллируют, чтобы понизить её до 50 градусов, а заодно очистить спирт от примесей, и доливают чистой воды из родника. Получившийся коньяк разливают по бочкам из лимузенского дуба и оставляют, пока напиток не «натянет» вкус из стенок. Эти самые бочки делают по старинке, без каких-либо обручей, склёпок или гвоздей — только дерево. Вызревая в бочках, спирт с каждым годом понемножку выпаривается.

Весь процесс перегонки длится около суток. Люди, отвечающие за производство коньяка Менар в наши дни, как и их предшественники в старину, не допускают, чтобы в процессе использовались какие-либо примеси. Нынешние владельцы сознательно отказываются от механизации цехов в хозяйстве Менар. Зато есть специально приставленные знатоки своего дела, которые контролируют каждую стадию процесса и устраняют малейшие помарки прямо на ходу. Также в хозяйстве хранятся драгоценные старые спирты, изготовленные, как говорят, ещё до французской революции.

1 594 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
3 489 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 343 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 594 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
3 489 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
20 951 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 9

Итак, вы наслушались восторженных отзывов от ваших друзей и собрались и себе купить коньяк Menard. На сегодняшний день вы можете без лишних проволочек купить коньяк Менар в Киеве — магазин Winestyle предлагает широкий выбор по адекватным ценам. Но давайте сперва разберемся, каким этот французский коньяк бывает.

Коньяк Menard VS — жидкость янтарного цвета с золотой каёмкой по краям. «Возраст» его — 3 года, содержание алкоголя — 40%. Обладает очень характерным «носом» — дуб, цветы, сухие и свежие, ваниль и виноградные листья. Хорошо сочетается с кофе. Пожалуйста, не употребляйте его с лимоном, заклинают знатоки. Иначе последний «заглушит» весь вкус.

Menard VSOP — тоже янтарного цвета, но бледнее. Выдерживается от 4 до 10 лет, крепость 40%. Порою, чтобы её понизить, в коньяк (прямо в бокале) добавляют минеральную воду (без газа!). На вкусовые оттенки и аромат это никакого существенного влияния не оказывает. «Нос» — ваниль, табак, засушенные цветы, «рот» богат нотками абрикоса и слив. Обладает долгим приятным послевкусием.

Menard XO — крепость этого коньяка составляет уже 42%, а выдерживается он от 6 и до 25 лет. В аромате улавливаются тона кожи, ванили и шоколада. Вкус раскрывается нотками корицы, мускатного ореха, ванили, дуба и сухофруктов. Пьют из бокала-«тюльпана» без всего! Вы же не хотите портить столь изысканный букет.

Есть ещё Menard Ancestrale, который выдерживается 50 лет и крепость его доходит до 45°, Napoleon, который выдерживается до 20 лет. Вдобавок, коньячный дом поставляет на рынок белый и розовый пино де шарант Tres Vieux Blanc.

В нашем магазине на такой продукт, как Menard cognac, цена очень привлекательна. Заказывайте, внимательно читайте, с чем и как пить, и наслаждайтесь.