Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Граппа

Найдено 376

Граппа — крепкий алкогольный напиток родом из итальянского местечка Бассано дель Граппа. Этот напиток делают из виноградных выжимок (гребней, кожицы, косточек), после дистилляции граппу часто выдерживают в бочках, ароматизируют травами и кореньями. Элитная граппа из Италии представлена в данном разделе нашего магазина WineStyle.

Показать всю граппу

Часто можно услышать такое выражение, как виноградная водка — обычно в этом случае идет речь о граппе, интересном итальянском напитке. Итак, граппа происходит родом из Бассано-дель-Граппы. Это именно тот случай, когда напитку передает свое имя город, в котором он впервые появляется на свет. Первоначально, а именно в 70-х годах XIX века, grappa считалась напитком бедняков. Виноградный сок шел на производство первоклассного вина, а все что оставалось — гребни, стебли, косточки, кожица, выжимки — использовалось для производства граппы. Процесс производства был незатейливым — в отходы от виноградного сока добавлялись дрожжи для запуска процесса брожения, через определенное время напиток подвергался дистилляции. Понадобилась почти сотня лет, чтобы водка граппа из дешевого крестьянского напитка превратилась в превосходный дижестив.

Сегодня статус граппы невероятно высок — она подается в лучших ресторанах и барах. Как и прежде, центром ее производства остается Венето, заводы есть также в Фриули-Венеции-Джулии, Пьемонте, Трентино.

Сорта граппы

Тип граппы и ее особенности можно определить по этикетке. Вот что обозначают надписи на ней:
giovane — невыдержанная, молодая граппа, разлитая сразу же после дистилляции;
invecchiata — напиток выдержан не менее года;
rizerva или stravecchia — самая выдержанная граппа, которая провела в дубовых бочках около полутора лет;
aromatica — такой напиток сделан из винограда просекко или мускат, обладает тонким ароматом и приятным вкусом;
aromatizzata — ароматизированная граппа с различными наполнителями, такими как корица, миндаль, различные травы и специи.

Подача граппы

Для подачи этого напитка существуют специальные бокалы «граппаглас», но не будет ошибкой подавать ее в любом бокале для дижестива с зауженной верхней частью, в крайнем случае — в классических широких коньячных бокалах. Молодую граппу лучше подавать хорошо охлажденной (8-12 градусов), однако дорогая граппа элитных марок подается более теплой (примерно 16-18 градусов), чтобы прочувствовать не только ее крепость, но и тонкие травянистые, ореховые, виноградные оттенки. В качестве гастрономических спутников подойдут итальянские сыры, легкие закуски, в том числе креветки или лосось, авокадо, виноград.

Купить граппу в Украине можно в интернет-магазине WineStyle — у нас представлен широкий выбор того напитка, в том числе есть популярная граппа нонино.

Граппа цена напрямую зависит от срока выдержки и имени производителя — выдержанная янтарная граппа в дизайнерской бутылке может стоить довольно дорого, а также может стать прекрасным и оригинальным подарком.

Продажа граппы может осуществляться в оптовых и розничных объемах, доставка граппы от магазина WineStyle производится по Киеву и на территории всей Украины. WineStyle — предлагаем купить граппу в Киеве по самым привлекательным ценам, чтобы обогатить свой бар этим незаурядным напитком!