Саке

Найдено 74

Саке — национальный японский напиток, который производится методом естественного брожения сырья из особых сортов риса с высоким содержанием крахмала. Крепость готового напитка 14–20°С. Саке имеет ни с чем не сравнимый вкус с оттенками фруктов, цветов, зрелых сыров и грибов. Напиток из самого сердца Японии во всем своем разнообразии представлен в данном разделе.

Показать все саке

Бестселлеры

Показать все бестселлеры

Sho Chiku Bai, 0.75 л

138 грн

Choya, 0.72 л

415 грн

Tan Fung Sake, 0.75 л

221 грн

Hakushika Honjozo Namachozo, 0.3 л

231 грн

Hakushika Hana-Kohaku, 0.3 л

338 грн
8

Ozeki, "Josen Kinkan", 0.72 л

513 грн

Kaiun Tokusen Junmai Ginjo, 0.72 л

1 503 грн

Hakushika Kasen Chokara, 1.8 л

1 218 грн

Sho Chiku Bai, 18 л

3 437 грн

Hakushika Junmai Taruzake, 0.3 л

295 грн

Umenishiki Ayame 25, 0.72 л

810 грн

Choya Junmai Ume Sake, 0.5 л

375 грн

Hakushika Junmai Daiginjo, 0.3 л

607 грн

Kaiun Iwaizake, gift box, 0.3 л

359 грн

Ozeki, Honjozo Karatamba, 0.72 л

677 грн

Kaiun Tokubetsu Junmai, gift box, 0.72 л

1 014 грн

Hakushika Sakagura (Tetra Pak), 18 л

4 679 грн

Hakushika Ginjo Namachozo, 0.3 л

295 грн

Tan Fung Sake, 18 л

2 825 грн

Ozeki, "Daiginjo Osakaya Chobei", gift box, 0.72 л

1 089 грн

Трудно спорить с тем, что в последнее время многое из японской культуры становится модным. Не стал исключением и японский национальный напиток — сакэ. И пусть его популярность пока не сравнима с французским коньяком, шотландским виски или мексиканской текилой, тенденция налицо. Саке — аутентичный национальный напиток, исторический возраст которого составляет не менее 2000 лет. Этот напиток сложно отнести к какому-либо классу, однако чаще всего его называют «рисовая водка», хотя крепость готового напитка составляет всего 14°-20°. Саке производится из особых сортов риса с высоким содержанием крахмала. Рис шлифуется, чтобы удалить из зерен ненужные элементы, содержащиеся в оболочке. Интересно, что именно от степени шлифовки зависит класс саке: чем больше зерна стачивается, тем выше класс готового напитка. Сусло готовится из пропаренного риса, особого грибка Кодзи, дрожжей и воды. Саке производится методом естественной ферментации: напиток просто фильтруют после 2-5-недельного брожения закваски. Чтобы получить высококлассное саке, готовый напиток пастеризуют и выдерживают в герметичных емкостях 6-12 месяцев. Цвет сакэ колеблется от прозрачного до светло-желтого или зеленоватого.

Качество саке зависит от степени отшлифованности риса и определяется по остатку зерна в процентах. Так, при производстве саке класса дзюммай-сю (Junmai-shu) срезается минимум 30% веса каждого зернышка. Так называемое столовое саке хондзёдзо-сю (Honjozo-shu) тоже производится из риса, потерявшего около 30% веса, но на заключительном этапе производства в это саке добавляется немного крепкого алкоголя, чтобы закрепить свойства вкуса и аромата. Саке класса премиум маркируется как гиндзё-сю (Ginjo-shu) — степень шлифовки риса составляет максимум 60% в остатке. Если рис при шлифовке теряет половину своего веса, получается саке класса супер-премиум — дайгиндзё-сю (Daiginjo-shu). Несмотря на существование этих категорий, вкус саке невозможно предугадать без дегустации.

Как известно, саке можно пить как охлажденным, так и подогретым до 60°. Горячее сакэ приятнее пить в холодное время года. Напитки премиального класса принято пить охлажденными до 10°-18°. Саке прекрасно сочетается с блюдами традиционной японской кухни, любыми легкими закусками и сырами. Охлажденным пьют, как правило, высококлассное сакэ дайгиндзё-сю или гиндзё-сю. Если необходимо согреться в холодное время года, выбирайте крепкое и острое сакэ. Сочетайте его с блюдами японской кухни или любыми закусками.

Популярность саке в Японии последние годы снижается в пользу европейских напитков. А вот в США и Франции, напротив, очень любят саке, купить которое в этих странах можно без проблем. Сакэ цена зависит от авторитета производителя и качества риса, использованного при его приготовлении. Мода на сакэ пришла вместе с модой на суши и роллы, поэтому теперь вопроса «где купить сакэ» просто не возникает. Однако до сих пор очень часто можно сакэ купить не самого высокого качества. Если вы хотите обезопасить себя от фальсифицированного алкоголя, выбирайте товары в интернет-магазине WineStyle.com.ua. Индикатором класса напитка для вас должна служить саке цена, которая указана на странице каждого товара. Высококлассный напиток из сильно отшлифованного риса — это достаточно дорогое саке, однако и вкус его будет соответствовать этой цене. Добро пожаловать в интернет-магазин WineStyle.com.ua! Доставка саке и других напитков осуществляется в течение суток с момента принятия заказа.