Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Текила Cabo Wabo (Кабо Вабо)

Найдено 2
1 427 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Текила Cabo Wabo производится в Мексике с 1996 года. Несмотря на свою «молодость», бренд успел стать довольно популярным – так, авторитетный журнал Bon Appetit поставил текилу Кабо Вабо на 3 место после брендов Jose Cuervo и Sauza. Для приготовления этой текилы используются лучшие экземпляры голубой агавы в возрасте 8-10 лет. От других напитков этого класса текила Cabo Wabo отличается особенно мягким и сбалансированным вкусом. Такой эффект достигается благодаря процессу естественной длительной ферментации сырья, без участия каких-либо искусственных добавок.

Завод по производству текилы Cabo Wabo основал рок-музыкант Сэмми Хагар, который хотел подавать лучшую текилу в своем клубе Cabo Wabo в Калифорнии. Неожиданно его новая текила стала пользоваться большой популярностью. Она была столь вкусной и ароматной, что музыканты Rolling Stones, попробовав ее только раз, заказали для себя сразу 12 ящиков этого напитка. В 2007 году группа компаний Campari выкупила у Хагара права на бренд Cabo Wabo.

Для изготовления текилы Кабо Вабо используется только сердцевина голубой агавы, которую обжаривают на медленном огне в течение суток. Из обжаренной сердцевины получают сок, в него добавляют воду и дрожжи и оставляют сырье для ферментации. После двукратной дистилляции удается получить кристально-чистый, ароматный спирт, который остается только разбавить водой до нужной крепости. Текила Cabo Wabo Reposado – это напиток, который провел в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Такая текила приобретает благородный золотистый цвет и чистый, элегантный вкус классической текилы.

1 598 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 2

Когда Сэмми Хагар основывал свое производство текилы Cabo Wabo, он хотел лишь получить высококачественную текилу для своего клуба в Калифорнии. Неожиданно производимая им текила стала быстро пропадать с полок магазинов. Тогда он понял, что создал нечто особенное. Кабо Вабо – это классическая мексиканская текила высокого качества. Более ста лет текила готовилась по этому рецепту на небольшом семейном предприятии, пока его не выкупил Хагар.

Для производства Кабо Вабо берется пинас (сердцевина) надземной части голубой агавы. Из нее готовят так называемую аквамель, или медовую воду. Это смесь сока из обжаренного пинаса и воды. После добавления в аквамель дрожжей и воды начинается процесс ферментации. Чем он дольше, тем крепче готовая текила. Cabo Wabo ферментируется в течение 8 дней, при этом в сусло не добавляется никаких искусственных добавок. После дистилляции и фильтрации в бутылки разливается уже кристально-чистая текила с ароматом лайма, ментола и цветов – Cabo Wabo Blanco. Если выдержать готовую текилу в течение нескольких месяцев в дубовых бочках из-под хереса или бурбона, то получится благородная Cabo Wabo Reposado.

Классический способ употребления текилы – с солью и лаймом. На тыльную сторону ладони насыпать щепотку соли, лизнуть, выпить рюмку текилы и закусить кусочком лайм а. Однако сами мексиканцы рекомендуют пить текилу в чистом виде маленькими глотками, ничем не закусывая. Выбирайте способ по душе, ну а купить Cabo Wabo можно в нашем интернет-магазине Winestyle.com.ua. Цена Кабо Вабо зависит от степени выдержки текилы – текила Cabo Wabo Reposado стоит дороже. Добро пожаловать в интернет-магазин Winestyle.com.ua!