Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Виски Whyte&Mackay

Найдено 17
512 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Whyte&Mackay заслуженно считается одним из самых элегантных и тонких купажированных виски. Основные ингредиенты напитка просты — это чистая родниковая вода, ячменный солод и дрожжи. Секрет его богатого и мягкого вкуса заключается в уникальном процессе двойной выдержки и в особом таланте Ричарда Патерсона, авторитетного мастера купажа и признанного знатока виски, посвятившего более 40 лет жизни работе в компании Whyte&Mackay. Он создал поистине уникальные бленды, среди которых The Dalmore Sirius и The Dalmore Trinitas 64 YO оценочной стоимостью более 100 тыс. фунтов за бутылку.

История бренда уходит в 70-е годы 19 века, когда два молодых и перспективных предпринимателя Джеймс Уайт и Чарльз Маккей купили у вдовы Уильяма Скотта не процветающую на тот момент бакалейную фирму. Уайт и Маккей начали с того, что переименовали компанию в Whyte & Mackay и инвестировали средства в производство смешанного виски. Эмблемой их союза стала пара львов — символ верности наследию Шотландии.

Через два года была получена первая партия солодового и зернового виски Уайт Маккей, которое начали смешивать клиентам под заказ. Дела пошли столь успешно, что хозяева стали изготавливать свои собственные купажи и отправлять их на экспорт. Вскоре начался кризис, который компании удалось пережить, и к началу Первой мировой войны она смогла не только восстановить утраченные объемы производства, но и расширить продажи.

В 1919 году умер Маккей, в 1921 — Уайт, фирма переживает кризис, но опять поднимается, налаживая экспорт купажированного виски в Австралию и Новую Зеландию. После Второй мировой войны грянул новый спад. Под руководством двух сыновей Уайта — Хартли и Алекса — компания восстанавливается, в 1960 году приобретает завод Dalmore. К 1965 году Whyte & Mackay становится пятым в числе самых популярных брендов Шотландии.

Сегодня компания сохраняет традиции производства шотландского виски, заложенные более 160 лет назад. Особой популярностью пользуется Whyte & Mackay SPECIAL — необычайно мягкий скотч, имеющий особую технологию изготовления.

На первом этапе купажируют 35-40 разновидностей солодового виски из четырех регионов Шотландии, используя в виде основы Dalmore. Затем выдерживают этот сложный состав в бочках из-под хереса в течение нескольких месяцев, после чего в купаж добавляют до 6 видов 4-8-летнего зернового виски, и помещают новый марьяж уже в другие хересные бочки для второго этапа выдержки. На финише этого технологического процесса получается виски насыщенного золотистого цвета, обладающий пряным ароматом и богатейшим вкусовым букетом.

263 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
4 330 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
9 736 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
283 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
548 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
550 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 428 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
3 234 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
4 658 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 17

Виски Whyte&Mackay — один из наиболее элегантных и тонких купажированных виски, производимых на родине напитка, в Шотландии. Для его производства используются самые простые составляющие — чистая родниковая вода, дрожжи и ячменный солод. Богатый букет и необычайная мягкость вкуса обеспечены уникальным процессом двойной выдержки, а также особым талантом авторитетного мастера купажа Ричарда Патерсона, посвятившего практически всю свою жизнь работе в компании Whyte&Mackay и предложившего множество уникальных купажей.

Технология двойной выдержки виски Уайт Маккей была выведена путем многочисленных экспериментов создателей компании Джеймса Уайта и Чарльза Маккея, которые рискнули вложить все имеющиеся средства в производство купажированного виски — довольно смелую идею для конца семидесятых девятнадцатого века. Эта технология является непростым и многоэтапным процессом. Вначале купажируют до 40 разновидностей солодового виски и выдерживают этот сложный состав в хересных бочках на протяжении нескольких месяцев. После этого в смесь добавляют около 6 видов зернового виски, и снова помещают марьяж для вторичной выдержки в бочки из-под хереса. По окончании этого технологического процесса получается знаменитый виски SPECIAL, имеющий насыщенный золотистый цвет, пряный аромат и богатейший вкусовой букет.

В нашем бутике элитного алкоголя вы имеете возможность Whyte&Mackay купить как четырехлетней выдержки — Whyte&Mackay Special, так и более возрастные бленды. WineStyle предлагает для особых ценителей лучшего виски двадцатидвухлетний Whyte&Mackay, цена на который существенно выше, чем на ординарный виски, но его возраст к этому обязывает. У нас есть возможность удовлетворить вкус даже самых притязательных гурманов, предложив им тридцатилетний виски Whyte&Mackay. Не упускайте возможность оценить качество напитка, получившего множество медалей и наград на престижных мировых конкурсах!