Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Вина Ciro (Чиро)

Найдено 3
351 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Белые, красные и розовые вина Чиро производятся на юге Италии, в Калабрии — регионе, который в античные времена древние греки называли Enotria Tellus, "Земля Вина". Основными сортами винограда, используемыми для изготовления вин Ciro, являются греко бьянко и гальоппо. Виноградники располагаются в коммунах Чиро-Марина, Чиро, Круколи и Мелисса — благодатной местности с глинисто-известняковыми почвами и идеальными климатическими условиями.

Особый прибрежный микроклимат, который формируется под воздействием мягких бризов Ионического моря и свежего дыхания гор, благоприятствует обогащению плодов лоз уникальными ароматами и вкусами. Немного южнее располагается устье р. Нето. Это одна из немногих увлажненных зон ионического побережья, которая отличается уникальной и первобытной экосистемой. Здесь культивирует виноград уже третье поколение виноделов Либранди, основавших компанию в 50-х г.г. прошлого века.

Первоначально выращивался виноград исключительно местных сортов, но с 80-х г.г. стали завозиться также культуры других регионов Италии и зарубежья. В 90-х снова стало уделяться больше внимания традиционному винограду, причем тем сортам, которые мало использовались в силу низкой урожайности или трудоемкого ухода и были "подзабыты" виноделами. Благодаря применению современных знаний удалось дать вторую жизнь многочисленным редким сортам, таким как мальокко, гальоппо, арвино, мантонико неро, мантонико бьянко. Сейчас для изготовления вин компания использует также плоды сторонних виноградников, но обязательно зоны DOC. В 2008 г. была создана ассоциация местных виноградарей, в которую сегодня входят более 40 членов. Продукция включает и игристые вина, и пассито.

Виноградники, предназначенные для создания напитков Ciro, обладают в среднем плотностью 5000 лоз/Га. Для белого вина ягоды собирают во второй половине сентября, для красного — в конце сентября — начале октября. Брожение винограда происходит в стальных емкостях с тщательным контролем температуры. При этом ягоды слегка прессуются, а красный виноград подвергается еще и краткой мацерации. Окончательное созревание происходит сначала в стальных емкостях, а затем в бутылках в течение нескольких месяцев.

351 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
384 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 3

Производитель продукции Ciro, компания Librandi, занимается виноделием с 50-х г.г. ХХ в., культивируя разнообразные виноградные сорта — от всемирно распространенных до редчайших местных. Вина Чиро изготавливаются из винограда, выращенного в одноименной местности, которая находится в Калабрии (Италия). Линейка включает в себя как белые, так и красные вина, для производства которых используются сорта греко бьянко и гальоппо. Вина Ciro делают из плодов, выращенных в приморской зоне DOC, микроклимат которой благоприятен для созревания ягод с насыщенным вкусом.

Бренд Чиро представляет собой образец виноделия Калабрии, или Энотрии, как ее называли древние греки — "земли, где выращивают виноград и делают вино". А напитки этого региона в полной мере наделены средиземноморской душой, которая воплощает в себе открытость к общению, смешению культур, идей и ценностей. В магазине WineStyle вина Ciro купить можно без лишних затрат времени и средств. Мы уверены, что предлагаемая на продукцию Ciro цена заинтересует широкий круг покупателей. Кроме прекрасных итальянских вин в нашем бутике представлен также широкий выбор вин Франции, Испании, Португалии, Венгрии и других стран.