Сеть винных магазинов. Основана в 2006
+38 (044) 394-91-18

Полусладкие вина

Найдено 1144
175 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 7.0
4
Объем:
Ещё объёмы

Полусладкое вино — это вино с повышенным содержанием остаточного сахара (от 12 до 80 г/л по классификациям разных стран) и содержанием спирта в пределах 8-12%. Эти вина редко удостаиваются внимания винных критиков, изданий Wine Spectator, Wine Enthusiast и других. Многие считают их винами "второго сорта", но это далеко от действительности — если речь идет о настоящих, натуральных полусладких винах. Дело в том, что полусладкие вина могут быть приготовлены несколькими способами.

Например, остановкой процесса брожения сусла охлаждением или кипячением, или же купажным способом, то есть смешиванием сухого и сладкого вина. Недобросовестные производители даже добавляют сахарный сироп. Но натуральные полусладкие вина производятся из винограда позднего сбора, накопившего максимальное количество сахаров и при этом сохранившего оптимальную кислотность. Лучшие вина получаются в случае использования подвяленного винограда, пораженного благородным грибком ботритис.

Для производства натуральных полусладких вин подходят только определенные сорта винограда. Белое полусладкое вино делают из мюскаделя, совиньон блан, семильона — этот купаж используется в Сотерне, знаменитом французском регионе, специализирующемся на сладких десертных винах. В Венгрии из сортов фурминт и харшлевелю делают не менее популярное токайское вино. Замечательно подходят для полусладких вин немецкие сорта рислинг, гевюрцтраминер, мюллер-тургау: даже при позднем сборе ягоды винограда сохраняют необходимую кислотность. В классификации немецких вин для полусладких выделено две категории: шпатлезе, что буквально означает «поздний сбор», и ауслезе («выборочный сбор»), вино из отборных гроздей. Последнее отличается ярким оригинальным вкусом и богатым ароматом.

Чтобы определить полусладкое шампанское, ищите на этикетке надписи Demi-Sec, Semi-Seco — в таком вине содержится 33-50 г/л сахара. Полусладкое красное вино производится в Испании, Франции (в Бордо и Бургундии — очень редко), Италии, но объемы производства его совсем невысоки.

267 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.4
7
Объем:
Ещё объёмы
132 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.5
2
Объем:
Ещё объёмы
"Очень качественное вино. Вкус мягкий, фруктовый, бархатистый."
121 грн 112 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Объем:
Ещё объёмы
145 грн 134 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
2
Объем:
Ещё объёмы
416 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 5.0
2
Объем:
Ещё объёмы
218 грн 202 грн
в наличии
116 грн 107 грн
в наличии
116 грн 107 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
"Хорошее вино. Для своей цены так вообще превосходное. Вкус достаточно мягкий. Никакой крепости не чувствуется. Пьется легко."
218 грн 202 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.3
3
Объем:
Ещё объёмы
195 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
73 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
194 грн 179 грн
в наличии
165 грн 152 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
179 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.5
2
Объем:
Ещё объёмы
218 грн 202 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
478 грн
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.6
5
Объем:
Ещё объёмы
"Люблю грузинские вина, если и вы тоже, то обязательно попробуйте это вино. Оценка 10+ "
Показать ещё
показано 30 из 1144

Столовые полусладкие вина, как правило, делают из нескольких сортов винограда. При этом отбирают те сорта, которые способны накопить до 23% сахара. Самые популярные из них — рислинг, белый мускат, каберне совиньон, семильон, траминер, ркацители (Молдавия), саперави, гамбургский мускат, каберне, долгий, пухляковский на Дону и Кубани, чхавери, тетра, алек-сандроули, хванчкара в Грузии, в Армении же — воскеат и кахет.

Сбор осуществляют в сухую погоду, когда сахаристость винограда достигает наивысшего уровня. Ягоды дробят и прессуют, отделяют гребни, а полученное сусло нагревают до 65° C и оставляют в чанах из нержавеющей стали перебродить. Уровень содержания сахара в сусле определяется специальным прибором, называемом денсиметром. Если сахара оказывается недостаточно, в чаны подмешивают концентрированное сусло (бекмес).

Полусладкие вина считаются универсальными, так как они подходят к овощным и грибным закускам, блюдам из мяса, рыбы, а также к десертам, хорошо сочетаются с пряностями и приправами. Как правило, у них лёгкий цветочный или фруктовый аромат. Вкус у таких вин — свежий, с неизменными терпкими нотками. Пьются они как сами по себе, так и в составе крюшона, пунша или глинтвейна. Купить полусладкие вина недорого в винном бутике Winestyle. Винный бутик Winestyle предлагает вам на выбор самые разнообразные полусладкие вина; цена указана напротив каждой позиции. Звоните нашим консультантам и заказывайте полусладкие вина на дом.