Пиво Kloster-Brau

Найдено 9
Цена
108 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.5
8
Ещё объёмы

Пиво Kloster-Brau

Пиво Клостер-Брау — прекрасный образец немецкого пивоварения. Если вы хотите попробовать что-то классическое, традиционное и необычное одновременно, смело покупайте пиво Клостер-Брау! Ведь только у этой марки, история которой начинается в пятнадцатом веке, есть уникальная линейка продуктов, в которой присутствует пиво для омоложения, пиво для бани, несколько интересных фруктовых вкусов. И позиционировать марку можно как «унисекс», поскольку она пользуется одинаковым успехом как у мужчин, так и у женщин.

Как и многие марки немецкого пива, Kloster-Brau зародилось в одном из монастырей, в средние века. Монастырь носил название Клостербрай Нойцелле, от него получила название и пивоварня, и само пиво. Солод и хмель собирали в окрестностях монастыря, а воду брали (и до сих пор берут!) из родника на монастырской территории.

Особенности производства

Ингредиенты тщательно отбирают, а потом обрабатывают вручную. До сих пор солод измельчают на старинной мельнице, а варка и последующее брожение пива происходит в большом чане. Окончательно пиво дозревает уже в подвале, где поддерживается оптимальный температурный режим. И завершает процесс производства фильтрация и розлив по бутылкам.

Варят Kloster-Brau на пивоварне Klosterbrauerei Neuzelle (Клостербрай Нойцелле), при одноименном монастыре. Пивоварение в средние века было в особой чести, ведь пиво пили не только в качестве приятного дополнения к трапезе, но и в целях обеззараживания воды и защиты от болезней. Крестьянам, проживающим вблизи от монастыря, было предписано отдавать каждый год 7 мер хмеля, который являлся основным ингредиентом пива. Монахи постоянно искали новые добавки и сочетания, в результате чего было получено пиво, и поныне являющееся для многих эталоном.

Оттенки вкуса

Секрет отменного вкуса пива Клостер-Брау — в чистой родниковой воде и соблюдении традиций. Никаких современных приспособлений в Нойцелле не используют принципиально, поэтому солод молотят на старинной мельнице. Варят смесь солода, хмеля и воды в специальных чанах, там же пиво оставляют для брожения. Работники пивоварни через определенные временные промежутки контролируют состояние пива, показатели фиксируют вручную, мелом на грифельной доске. После того, как пиво сварено, его отправляют в подвал, где происходит процесс дозревания. Через 6 недель готовое пиво фильтруется, разливается по бутылкам и поступает в продажу.

В ассортименте Клостер-Брау представлены отличные лагеры, которые наверняка оценят мужчины, и пиво с фруктовым вкусом, которое понравится женщинам. Купить пиво Клостер-Брау для большой шумной вечеринки — отличная идея! Впрочем, вы также можете разнообразить бутылкой этого напитка повседневный ужин или камерные дружеские посиделки.

Цена
108 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.5
2
Ещё объёмы
Цена
93 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
108 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 5.0
1
Ещё объёмы
Цена
83 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Ещё объёмы
Цена
83 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.3
3
Ещё объёмы
Цена
93 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
197 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
5
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 8 из 9