Магазин элитных вин и алкоголя
+38 (044) 394-91-18

Копченое пиво

Найдено 6
Цена
85 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.2
5
Объем:
Ещё объёмы
Этот товар продаётся по 12 штук. Цена указана за штуку
Копченое пиво многие любители пенного хмельного напитка называют гениальным изобретением. И, как это часто бывает, рецепт его приготовления появился на свет случайно, из-за сложностей соблюдения классической технологии производства. Дело в том, что солод — обязательный ингредиент в составе пива — перед использованием по назначению сушили естественным путем, на солнце. А в тех регионах, где преобладала пасмурная погода и солнца не хватало, сушку ускоряли при помощи печей с открытым огнем. Солод просушивался и насыщался ароматом дыма, что придавало пиву характерный, очень интересный вкус.

Со временем технологии производства пива развивались, появлялось новое оборудование, в том числе и приспособления для быстрой сушки солода. Однако, в немецком городе Бамберге (Бавария) так полюбили копченое пиво, что не только продолжали его делать, но и сделали своим фирменным напитком. И сегодня тысячи туристов приезжают в Бамберг именно для того, чтобы выпить кружку-другую изумительного пива «Раухбир» (Rauchbier) производства знаменитой на весь мир пивоварни «Шленкерла» (Brauerei Schlenkerla). Знатоки утверждают, что поначалу это пиво редко кому нравится. И для того, чтобы в полной мере ощутить его вкус, необходимо не менее трех кружек. Поэтому лучше всего покупать «Раухбир» в бочонке и пить его в приятной компании под хорошую закуску.

Сегодня копченое пиво «Раухбир» варится либо из обжаренного солода, либо из смеси чистого солода и обжаренного. Обжарку производят в соответствии со старинным способом, в печах с открытым пламенем — их топят исключительно буком, который придает пиву запах копченого бекона. По сравнению с традиционным пивом, в копченое добавляют больше хмеля, чтобы он наиболее выгодно оттенял вкус обжаренного солода. В результате получается уникальный напиток цвета темного янтаря с крепостью от 4,8 до 6,5%.

Цена
85 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.3
3
Цена
1 248 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Цена
60 грн
в наличии
Этот товар продаётся по 6 штук. Цена указана за штуку
Цена
5 085 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.2
5
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 6

Копченое пиво — интересный напиток с уникальным вкусом, который непременно стоит попробовать. Традиции его производства уходят в средние века, когда солод начали высушивать при помощи открытого огня, чтобы ускорить этот процесс и не зависеть от погодных условий и количества солнечных дней в году. Особенно хорошо копченое пиво научились варить в Баварии — регионе, который отличается особо бережным отношением к традициям пивоварения и самобытной культурой употребления пива. Сегодня в Баварии существует несколько заводов, которые выпускают копченое пиво, однако, наиболее известным из них является пивоварня «Шленкерла» (Brauerei Schlenkerla) в городе Бамберге.

Для приготовления копченого пива берут большое количество хмеля, солод обжаривают на открытом огне, используют только буковые дрова. И вкус, и цвет напитка получаются настолько необычными, что его нужно «распробовать», обязательно выпить несколько кружек. Купить копченое пиво вы можете в нашем Интернет-магазине. Вы делаете заказ, а мы осуществляем доставку в удобное для вас время. Копченое пиво, цена на него указана в описании, станет прекрасным поводом, чтобы собрать друзей и провести вечер в их компании. Выбирая пиво, посмотрите также страницы нашего каталога, где представлено пиво из Германии, Австрии, Чехии и Бельгии.