В связи с объявленным в стране карантином, заказы по телефону принимаются в будние дни с 10:00 до 17:00. Заказы, поступившие в выходные дни, будут обработаны в понедельник.

Кальвадос

 Найдено 300

Кальвадос — защищенное торговое наименование крепкого напитка, получаемого путем перегонки яблочного сидра. Кальвадос производят только на севере Франции, в Нормандии. Технология производства во многом схожа с коньяком, только вместо виноградного используется яблочный сок. Большой ассортимент этого интересного напитка представлен в данном разделе.

Показать весь кальвадос

Кальвадос — единственный в своем роде крепкий спиртной напиток на основе яблок. Определить класс этого напитка достаточно сложно. Правильнее всего будет сказать, что кальвадос — это бренди из яблок. Центром региона производства является город Calvados в Нормандии. Этот напиток довольно крепкий – 40°, отличается приятным фруктовым вкусом и интенсивным ароматом яблок и цветов.

Технология производства кальвадоса во многом схожа с коньяком, с той лишь разницей, что исходным сырьем для первого служат яблоки. Натуральный яблочный сок бродит без сахара и подогрева в течение месяца. Полученный сидр два раза перегоняется через аламбики. На получение 1 литра кальвадоса уходит 18 килограммов яблок. Затем готовые спирты выдерживаются в бочках из тронсейского и лимузенского дуба, где приобретают золотистый оттенок и насыщенный многогранный вкус. Цвет кальвадоса колеблется от светло-золотистого до темно-янтарного, в зависимости от концентрации старых спиртов. Выдержанные спирты купажируются для составления вкусного Calvados, который затем разливается в бутылки. Приготовление кальвадоса — долгий процесс, ведь яблочные спирты выдерживаются в бочках не менее 2 лет, а в некоторых хозяйствах встречаются 50-70-летние спирты! Главное достоинство кальвадоса – его великолепный яблочный вкус.

В маркировке кальвадоса можно ориентироваться следующим образом:
три звезды — самой молодой кальвадос, возраст не менее 2 лет. При определении возраста кальвадоса имеется в виду возраст самого «младшего» ингредиента в купаже.
трехлетний кальвадос, маркируется как Reserve или Vieux;
четырехлетний — VSOP, VO, Vieille Reserve;
на этикетке самого зрелого кальвадоса можно найти обозначения Hors d’age, Extra, age Inconnu, Napoleon. Его возраст не менее 6 лет, а зачастую гораздо больше.

Что касается способа употребления, кальвадос универсален. Его пьют в качестве аперитива и дижестива, но сами французы рекомендуют употреблять его между блюдами. Кальвадос подают в бокалах для коньяка или белого вина, не охлаждая перед подачей.

Где купить кальвадос для веселой вечеринки с друзьями? Это не самый распространенный напиток, однако его можно встретить во многих алкогольных и duty-free магазинах. WineStyle предлагает только качественный алкоголь от проверенных производителей. Кальвадос цена зависит от выдержки и авторитета хозяйства-производителя, однако она не может быть низкой, поскольку процесс производства достаточно сложен. Продажа кальвадоса и других национальных напитков разных стран – наша работа, которую мы выполняем с увлечением и интересом. Мы предлагаем вам купить кальвадос и насладиться его роскошным яблочным вкусом и ароматом!