Бокалы и декантеры "Шпигелау": особенности
- Посуда от лидера рынка
- Немецкие традиции производства
- Особый состав стекла с добавкой платины
- Бокалы для всех видов вина и шампанского
Вино в бутылке можно сравнить с нераспустившимся цветком. Чтобы оно «раскрылось», подарило вам весь свой букет, нужна «правильная» посуда. Прежде всего, это бокалы. И очень желательно — декантер.
Декантер представляет собой стеклянный графин особой формы, без крышки. У него очень широкая нижняя часть и узкое горлышко — это позволяет задерживать осадок. При переливании вина из бутылки в декантер, напиток обогащается кислородом, что улучшает вкус вина и делает его многогранным.
Бокалы и декантеры производства немецкой компании Spiegelau (Шпигелау) прочно занимают лидерские позиции на своем рынке. Это очень известная марка, которой отдают предпочтение ведущие рестораны Европы, Азии и Нового Света. Коллекции Spiegelau разрабатываются дизайнерами в тесном сотрудничестве с сомелье, форма каждого бокала выверяется буквально до миллиметра — чтобы максимально полно раскрыть вкус, аромат и цвет вина.
История бренда
Традиции компании Шпигелау уходят далеко в средневековье, ведь свою историю она ведет с 1521 года. Можно без преувеличения сказать, что компанией накоплен многовековой опыт, который сегодня успешно компилируется с современными технологиями и достижениями науки. И в результате такого уникального сплава получается уникальный продукт с превосходными характеристиками.
Посуда Spiegelau производится из стекла, точный состав и способ приготовления которого является тайной за семью печатями. Но известно, что в этом стекле содержится платина и присутствует всего лишь 5% оксида свинца, намного меньше, чем в традиционном хрустале — и это благотворно сказывается на вкусе вина.
Бокалы Шпигелау изящные, тонкие, легкие и очень прочные, они выдерживают более тысячи циклов в посудомоечной машине, не боятся легких ударов и падений с небольшой высоты. Их характерный благородный блеск не подвластен времени — он лучше всяких слов говорит о высоком статусе Spiegelau.