Магазин элитных вин и алкоголя
+38 (095) 715-01-21

Текила

 Найдено 759

Текила — это крепкий алкогольный напиток, который готовится путем двукратной дистилляции сырья из сока голубой агавы. Этот напиток может производиться лишь в пяти штатах Центральной Мексики, больше других ценится текила из штата Халиско. Молодая и выдержанная мексиканская текила представлена в этом разделе.

Показать всю текилу

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
8.7 

Текила "Olmeca" Altos Plata, 0.7 л

1 069 грн
+
 
7.0 

Текила "Clase Azul" Reposado, gift box, 0.7 л

11 875 грн
12 500 грн
+
 

Текила "Sombrero Negro" Silver, 0.7 л

723 грн
+
 
10.0 

Текила "Clase Azul" Plata, gift box, 0.7 л

8 750 грн
+
 
7.6 

Текила "Olmeca" Altos Reposado, 0.7 л

1 166 грн
+
 
9.5 

Текила "Don Julio" 1942, gift box, 0.7 л

12 300 грн
+
 
7.0 

Текила Jose Cuervo, "Reserva de la Familia" Extra Anejo, gift box, 0.7 л

5 883 грн
+
 

Текила "Derrumbes" San Luis Potosi, 0.7 л

2 646 грн
+
 
9.0 

Текила "Cazadores" Blanco, 0.75 л

1 350 грн
+
 
8.6 

Текила "Legenda Del Milagro" Silver, 0.75 л

2 022 грн
+
 
10.0 

Текила "Herradura" Anejo, 0.7 л

2 970 грн
+
 

Текила Casa Noble, "Anejo", gift box, 0.7 л

4 257 грн
+
 
7.5 

Текила "Herencia de Plata" Silver, 0.7 л

1 610 грн
+
 

Текила Del Maguey, "Vida", 0.7 л

2 538 грн
+
 
9.5 

Текила "Jose Cuervo" Platino Reserva De la Familia, gift box, 0.7 л

2 621 грн
+
 

Текила Mezcal Vago, "Espadin", 0.7 л

2 921 грн
+
 

Текила "Clase Azul" Gold, gift box, 0.7 л

30 000 грн
+
 

Широкий выбор текилы

В последнее время текила становится всё более популярным спиртным напитком. Причин тому несколько. Её аутентичный вкус, не похожий ни на что другое, и особенные ритуалы употребления, и множество коктейлей, которые готовятся на ее основе. Сегодня мы расскажем подробнее об этом напитке. Итак, tequila — это вовсе не кактусовая водка, как многие думают. Голубая агава — растение, которому напиток обязан своим происхождением, — не относится к семейству кактусовых.

Классический рецепт текилы — сок сердцевины голубой агавы, дрожжи и сахар. Эта смесь бродит в течение 3-8 дней, затем дистиллируется в два этапа. Получается дистиллят крепостью около 55°. Разбавив его родниковой или очищенной водой, производитель получает готовый напиток. Мескаль производится примерно по такой же технологии, однако сырье подготавливается особым образом, чтобы готовый напиток имел вкус с дымными оттенками. Мескаль более резкий и насыщенный по вкусу, некоторые считают его грубоватым.

Существует несколько разновидностей текилы.

  • Бланко — это прозрачная молодая текила, которая попадает в бутылки сразу после дистилляции.
  • Репосадо — бутилируется после выдержки в бочках, продолжительность выдержки 2-12 месяцев.
  • Аньехо — Если же производитель желает получить ценный зрелый напиток, он помещает дистиллят на несколько лет в бочки из под-бурбона или хереса. Так рождается текила Аньехо. Остается упомянуть, что напиток с маркировкой Голд, хотя и имеет золотистый цвет, не выдерживается в бочках, а подкрашивается натуральными добавками.

В страны СНГ экспортируется множество торговых марок текилы. Но наибольшую любовь потребителей завоевали Ольмека (Olmeca) и Сауза (Sauza). Самый простой и удобный способ приобрести этот напиток — выбрать, какая вас устраивает текила, купить ее в магазинах WineStyle и получить в свой домашний бар. Обширный каталог и подробнейшая информация по напиткам помогут вам быстро сделать выбор.