Широкий выбор текилы
В последнее время текила становится всё более популярным спиртным напитком. Причин тому несколько. Её аутентичный вкус, не похожий ни на что другое, и особенные ритуалы употребления, и множество коктейлей, которые готовятся на ее основе. Сегодня мы расскажем подробнее об этом напитке. Итак, tequila — это вовсе не кактусовая водка, как многие думают. Голубая агава — растение, которому напиток обязан своим происхождением, — не относится к семейству кактусовых.
Классический рецепт текилы — сок сердцевины голубой агавы, дрожжи и сахар. Эта смесь бродит в течение 3-8 дней, затем дистиллируется в два этапа. Получается дистиллят крепостью около 55°. Разбавив его родниковой или очищенной водой, производитель получает готовый напиток. Мескаль производится примерно по такой же технологии, однако сырье подготавливается особым образом, чтобы готовый напиток имел вкус с дымными оттенками. Мескаль более резкий и насыщенный по вкусу, некоторые считают его грубоватым.
Существует несколько разновидностей текилы.
- Бланко — это прозрачная молодая текила, которая попадает в бутылки сразу после дистилляции.
- Репосадо — бутилируется после выдержки в бочках, продолжительность выдержки 2-12 месяцев.
- Аньехо — Если же производитель желает получить ценный зрелый напиток, он помещает дистиллят на несколько лет в бочки из под-бурбона или хереса. Так рождается текила Аньехо. Остается упомянуть, что напиток с маркировкой Голд, хотя и имеет золотистый цвет, не выдерживается в бочках, а подкрашивается натуральными добавками.
В страны СНГ экспортируется множество торговых марок текилы. Но наибольшую любовь потребителей завоевали Ольмека (Olmeca) и Сауза (Sauza). Самый простой и удобный способ приобрести этот напиток — выбрать, какая вас устраивает текила, купить ее в магазинах WineStyle и получить в свой домашний бар. Обширный каталог и подробнейшая информация по напиткам помогут вам быстро сделать выбор.