Вино Perrin et Fils
В 1909 году Пьер Перрен купил старинное поместье Бокастель, расположенное в долине Роны. Этот год принято считать датой основания компании Perrin et Fils. С тех пор виноделием занимаются его потомки в пятом поколении – Франсуа и Жан-Пьер Перрены.
Всего хозяйству принадлежит около 130 гектаров виноградников, большинство которых находятся в великолепном терруаре Южной Роны. Самые лучшие вина производятся в Chateau de Beaucastel, расположенном в знаменитом аппелласьоне Шатонеф-дю-Пап. Здесь, на каменистых рыхлых почвах, растут достаточно старые виноградные лозы (более 50 лет) сортов Гренаш, Сира, Мурведр.
Особенности производства
Еще около 30 гектаров виноградников Перрен э Фис расположились в области Кот дю Рон. Вот уже более 50 лет в этом хозяйстве не применяют химических удобрений и противоестественных способов обработки лозы или почвы. Таким образом, производимое здесь вино вполне можно назвать биодинамическим.
Вот что говорит Роберт Паркер для журнала Wine Advocat: «Я выбрал Жан-Пьера и Франсуа Перренов из самых влиятельных производителей последних 20 лет. Перрены сохраняют натуральное виноделие, отказались от фильтрации вина, что позволяет производить классические вина с огромным потенциалом».
Ассортимент бренда
Красные вина от Perrin et Fils отличаются сбалансированной танинностью и минеральностью, идеальны для мяса на гриле. Здесь нужно упомянуть такие наименования, как:
- Cairanne" Peyre Blanche,
- Cotes du Rhone Villages AOC 2009,
- Coudoulet de Beaucastel" Cotes du Rhone AOC Rouge, 2008 и др.
Белые вина удивляют своей фруктовостью и свежестью, служат отличным сопровождением рыбных блюд и десертов. Высоко оценены экспертами такие белые вина как:
- Chateau de Beaucastel" Blanc,
- Chateauneuf du Pape AOC, 2008,
- Chateau de Beaucastel Roussanne Vieilles Vignes,
- Chateauneuf du Pape AOC, 2008.
Белые и красные вина от Перрен э Фис прекрасно выражают особенности терруара Южной Роны и аппелласьона Шатонеф-дю-Пап, в котором расположено большинство площадей виноградников.