
Ром из Ямайки
Ямайский ром отличается сложным вкусом, в котором раскрываются нотки экзотических фруктов, дыни, персиков, меда, обожженного дуба и пряностей. В его аромате доминируют оттенки шоколада, сухофруктов, имбиря, карамели и цитрусовых. Выпускается на Ямайке светлый, темный и пряный ром, который может обладать разной выдержкой. Производят напиток по традиционной технологии из сахарного тростника, который обильно растет в этой стране. После брожения сусло дважды перегоняют и отправляют на выдержку в чанах из нержавеющей стали или в дубовых бочках — в зависимости от сорта напитка.
История
Производить ром на Ямайке начали в XVII веке, сегодня его выпуск организован рядом со всеми сахарными фабриками. В стране очень много питейных заведений, а ром является в них самым востребованным напитком. Производится Jamaica Rum в больших объемах, значительная часть готовой продукции отправляется в Англию, где дорабатывается и разливается в бутылки под местными брендами, которые популярны во всем мире. Темный ром в Карибских островов рекомендуют пить в чистом виде, белый – использовать для популярных коктейлей.
Ямайский ром в сети WineStyle
В сети WineStyle купить бутылку ямайского рома можно по цене от 435 грн за бутылку объемом 0,7 литра. Стоимость зависит от типа напитка — молодой белый ром обойдется дешевле, чем выдержанный более 3 лет в обожженных бочках золотистый напиток. В ассортименте весь спектр продукции известных брендов — от прозрачного легкого рома до крепких сортов, выдержка которых достигает 21 года.