Магазин элитных вин и алкоголя

Саке

Найдено 98
Цена
3 139 грн
в наличии
Цена
1 677 грн
в наличии
Цена
237 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Цена
415 грн
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Цена
309 грн
в наличии
Цена
358 грн
в наличии
Цена
334 грн
в наличии
Цена
825 грн
в наличии
Цена
1 010 грн
в наличии
Цена
1 148 грн
в наличии
Цена
517 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Отзыв: "Восхитительное, кисло-сладкое саке с горьковатым послевкусием. Идеально в качестве комплимента гостям." - Вячеслав
Цена
802 грн
в наличии
Цена
1 378 грн
в наличии
Цена
595 грн
в наличии
Цена
164 грн
в наличии
Цена
917 грн
в наличии
Цена
1 386 грн
в наличии
Цена
164 грн
в наличии
Цена
431 грн
в наличии
Цена
277 грн
в наличии
Показать ещё
показано 30 из 98

Трудно спорить с тем, что в последнее время многое из японской культуры становится модным в Украине. Не стал исключением и японский национальный напиток — сакэ. И пусть его популярность пока несравнима с французским коньяком, шотландским виски или мексиканской текилой, тенденция налицо. Саке – аутентичный национальный напиток, исторический возраст которого составляет не менее 2000 лет. Этот напиток сложно отнести к какому-либо классу, однако чаще всего его называют «рисовая водка», хотя крепость готового напитка составляет всего 14°-20°. Этот напиток производится из особых сортов риса с высоким содержанием крахмала. Рис шлифуется, чтобы удалить из зерен ненужные элементы, содержащиеся в оболочке. Интересно, что именно от степени шлифовки зависит класс напитка: чем больше зерна стачивается, тем выше класс. Сусло готовится из пропаренного риса, особого грибка Кодзи, дрожжей и воды. Метод естественной ферментации заключается в том, что напиток просто фильтруют после 2-5-недельного брожения закваски. Цвет напитка колеблется от прозрачного до светло-желтого или зеленоватого, вкус – ни с чем не сравнимый, с оттенками фруктов, цветов, зрелых сыров и грибов.

Качество напитка зависит от степени отшлифованности риса и определяется по остатку зерна в процентах. Так, при производстве саке класса дзюммай-сю (Junmai-shu) срезается минимум 30% веса каждого зернышка. Так называемое столовое саке хондзёдзо-сю (Honjozo-shu) тоже производится из риса, потерявшего около 30% веса, но на заключительном этапе производства сюда добавляется немного крепкого алкоголя, чтобы закрепить свойства вкуса и аромата. Гиндзё-сю (Ginjo-shu) – степень шлифовки риса составляет максимум 60% в остатке. Если рис при шлифовке теряет половину своего веса, получается саке класса супер-премиум – дайгиндзё-сю (Daiginjo-shu). Несмотря на существование этих категорий, вкус невозможно предугадать без дегустации.

Как известно, саке можно пить как охлажденным, так и и подогретым до 60°. Напитки премиального класса принято пить охлажденными до 10°-18°. Они прекрасно сочетаются с блюдами традиционной японской кухни, любыми легкими закусками и сырами.

Популярность сакэ в Японии последние годы снижается в пользу европейских напитков. А вот в США и Франции, напротив, очень любят саке, купить которое в этих странах можно без проблем. Сакэ цена зависит от авторитета производителя и качества риса, использованного при его приготовлении. В Украину мода на сакэ пришла вместе с модой на суши и роллы, поэтому теперь вопроса, где приобрести его, просто не возникает. Однако до сих пор очень часто можно сакэ купить не самого высокого качества. Если вы хотите обезопасить себя от фальсифицированного алкоголя, выбирайте товары в интернет-магазине WineStyle.com.ua. Индикатором класса напитка для вас должна служить саке цена, которая указана на странице каждого товара. Добро пожаловать в интернет-магазин WineStyle.com.ua!