Крепкий алкоголь с Северного Высокогорья - отзывы

Найдено 8
Рейтинг WineStyle: 9.1
8
Цена
1 826 грн
в наличии
Роман Шамин
10
07.12.2017

«Чистый мед» — сказал человек, который порекомендовал мне этот виски. И это лучшее определение.

Максим
10
12.07.2017

Великолепный виски. Строгий и элегантный. Послевкусие длительное. Хочется пить молча, чтобы не сокращать его.
Очень рекомендую. Напомнил мне одного из моих фаворитов: Aultmore "Foggie Moss" 12 лет.
PS. Виски был подарен мне на день рождения, поэтому к цене претензий нет.

Владимир Федоров
10
30.08.2015

Именинник (которому было подарено) и вся компания была в восторге.

Роман
9
01.10.2017

Класс

Сергей
8
03.03.2017

Вот описание с сайта: "Виски обладает сухим ароматом с примечаниями вереска и торфа." Может, конечно, с моим носом что-то не то, но никакого торфа я не ощутил... ни во вкусе, ни в запахе. Для меня, торф это Лагавулин, Бруклади. Тут же, вполне обычный запах для виски, только с ярко выраженным яблочным ароматом в конце (опять же, в описании сказано сливки и мед... я ощутил явный аромат яблока, по крайней мере, именно яблоко сильней всего он мне напомнил). Поставил оценку 8. Связано это больше с ценой, чем с качеством. Да, виски хорош, но платить за него 7500-8000 я больше не стал бы. Виски с более умеренной ценой могут дать более разнообразный и глубокий ароматический букет. В общем, ценник завышен, за 4000-4500 можно, за 7500 дороговато... "не пахнет" он на такую цену.

Рейтинг WineStyle: 8.4
11
Цена
1 502 грн
в наличии
Сергей Сернов
10
16.01.2019

Прекрасный экземпляр. В каждом следующем глотке можно уловить что-то новое. Аромат действительно балансирует.

Александр Кучеров
10
04.10.2017

Один из лучших односолодовых виски в категории до 3 тр за 0,7л: качество безупречное, гармоничный скорее мягкий вкус, нежный аромат... Если через цвета можно выразить вкус, то я бы сказал "золотисто-розовый". К сажалению, очень быстро заканчивается))) и нередко отсутствует в продаже... Соль во вкусе не почувствовал, но что-то близкое к островным вискарям - в нем есть...

Сергей
10
10.02.2017

Отличный предсавитель Хайленда с легкими нотами соли в аромате.

Владимир
9
25.02.2018

Возможно, отзыв будет полезен тем, кто любит покупать качественные крепкие напитки, чтобы подегустировать в хорошей компании, а не "накидаться под закуску"

Цвет виски: янтарный.

Аромат: многие пишут, что чувствуется свежий морской воздух, фрукты, каменная соль, острый перчик. Но я уловил отчетливо: запах цветочного меда (сам удивился) или луга цветущих одуванчиков (кто был в деревне - знает этот сладкий густой аромат), морской воздух? возможно. Только не свежий утренний (как пишут в некоторых отзывах) а запах моря на берегу раскаленного пляжа. Каменная соль? Похоже. Приятный аромат и как мне показалось - совсем не спиртовой, абсолютно

Вкус: кремовые нотки. Разбавляю немножко чистой водой - становится очень питким, пьется легко и аромат не теряет. В голову не дает (если не усердствовать), но тело расслабляет хорошо и согревает.

Послевкусие: орех, молодые ветки дуба, немного - соленый арахис.

Вывод: OLD PULTENEY 12 приятно удивил (сравниваю среди виски примерно одной ценовой категории). Если цена не смущает - однозначно стоит попробовать.

Рейтинг WineStyle: 6.6
5
Цена
782 грн
в наличии
Alex
7
06.02.2016

По мне пьётся тяжело, наверное, надо разбавлять льдом или водой.

Рейтинг WineStyle: 4.0
2
Цена
5 897 грн
в наличии
Михаил
6
13.03.2018

Вначале выпил Гленрозэ Винтаж Резерв грамм 100 так, показался мягким и неполнотело-немногогранным. Но неплох для 8лет и за свою цену. После сего молта налил себе 150 Олд Палтэни 17, и он показался мне резче и жёстче, не намного, но чувствуешь 46% без мягкого разлива по нёбу и горловине. У других брэндов при 43-46% наблюдается иногда даже запредельная мягкость. Не мой виски. Любителям Макалана 12-18 и Гленморанж Куинта Рубан, 18, Сигнет - не советую. Виски достаточно простой и для непретенциозных...

Артикул:в7386

BIG "T", 0.7 л

Рейтинг WineStyle: 9.1
7
Цена
450 грн
в наличии
Кирилл Щелков
10
25.12.2017

Лучший виски за свои деньги.

Денис Иванов
10
20.09.2017

С этим виски я познакомился уже давно еще в школьные годы и с тех пор с ним неразлучен.Аромат благоухает тонами дыма солода пряностей выпечки, вкус полный маслянистый с нежной текстурой.Пробовал очень моного односолодовых сортов но всегда оставался верен неизменному качеству и вкусу большого Т

Сергей Сернов
8
11.05.2018

Спасибо Денису! Благодаря его отзыву попробовал этот прекрасный продукт! Очень достойный купаж!

Рейтинг WineStyle: 9.0
4
Цена
1 384 грн
в наличии
Максим
10
07.10.2019

Интересный виски с легкой кислинкой в аромате и вкусе.

Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Цена
239 грн
в наличии
Сергей Ильин
9
08.12.2017

Отлично. Прекрасный аромат и вкус. Лёгкий, освежающий. Похож на Гленморанж, но менее женский, не сладкий.

Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Цена
2 110 грн
в наличии
Дмитрий
9
11.10.2016

Очень и очень недурно. Нос открывается мощным натиском хереса и винных, с примесью "тёмной фруктовости" ароматов, цитрусовости, на заднем плане ощущается ненавязчивая ваниль, солодовость. Спустя некоторое время становятся ощутимы ароматы грецких орехов, вперед выступает пряность, в целом палитра становится слаще. Вкус имеет оттенок сливочности, лёгкой ванили, сладкий, острый, мощный и крепкий. В завершении отчетливо ощущаются каштаны, послевкусие не очень долгое, сухое, с оттенками специй и, возможно, сухофруктов. 87/100, аромат действительно хорош, во вкусе, пожалуй, не хватает чего нибудь более оформленного, да и послевкусие бы подольше - были бы все 90/100. В целом, достойный продукт, стоит своих денег, крепость придает ему характера и напористости. Рекомендую к ознакомлению любителям ярких хересных и винных ароматов

Бестселлеры

8.2

"Proper No. Twelve", 0.7 л

1 554 грн
1 746 грн
+
8.2

"Jameson", 50 мл

66 грн
+
8.2

"Jameson", 0.7 л

592 грн
+
9.1

Cointreau, 50 мл

WE 100
SFWSC 1
60 грн
+
9.4

"Aperol", 0.7 л

419 грн
+
8.3

"Glenmorangie" The Original, in gift box, 0.7 л

1 616 грн
+
8.5

Chivas Regal 12 years old, 50 мл

96 грн
+
10.0

"Арарат" 5 звезд, 50 мл

62 грн
+
8.9

"Laphroaig" Malt 10 years old, with box, 0.7 л

1 782 грн
+
8.2

Macallan, "Triple Cask Matured" 12 Years Old, gift box, 0.7 л

2 384 грн
+
9.0

"Hennessy" V.S.O.P., with gift box, 0.7 л

2 098 грн
+
9.0

"Angostura" Aromatic Bitters, 200 мл

762 грн
+
8.4

"Jack Daniels", 0.7 л

709 грн
+
9.1

"Cointreau", 0.7 л

WE 100
SFWSC 1
499 грн
+
9.4

"Baileys" Original, 0.7 л

WE 95
755 грн
+
8.9

"Kahlua", 0.7 л

584 грн
+
8.6

"Hennessy" V.S, gift box, 0.5 л

RCTS 5
963 грн
+
8.9

"Jagermeister", 0.7 л

464 грн
+
9.0

"Courvoisier" VSOP, with box, 0.7 л

RCTS 18
1 919 грн
+
8.6

"Olmeca" Blanco, 0.7 л

523 грн
+