Текила

 Найдено 609

Текила — это крепкий алкогольный напиток, который готовится путем двукратной дистилляции сырья из сока голубой агавы. Этот напиток может производиться лишь в пяти штатах Центральной Мексики, больше других ценится текила из штата Халиско. Молодая и выдержанная мексиканская текила представлена в этом разделе.

Показать всю текилу

Мы собрали к вашему приходу некоторые коллекции

Выберите на ваш вкус

Бренд
Производитель
Показать всю текилу

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
9.1 

Текила "Olmeca" Blanco, 0.7 л

523 грн
+
 
8.1 

Текила "Espolon" Reposado, 0.75 л

622 грн
+
 
9.1 

Текила "Olmeca" Blanco, 1 л

719 грн
+
 
8.4 

Текила "Olmeca" Altos Plata, 0.7 л

692 грн
+
 
8.2 

Текила "Espolon" Blanco, 0.75 л

541 грн
+
 
8.9 

Текила "Olmeca" Gold, 0.7 л

657 грн
+
 
9.1 

Текила "Olmeca" Blanco, 0.5 л

384 грн
+
 
8.2 

Текила "Sierra" Reposado, 0.7 л

560 грн
+
 
8.2 

Текила "Sierra" Silver, 0.5 л

396 грн
+
 

Текила Sauza, "Tres Generaciones" Anejo, gift box, 0.75 л

2 314 грн
+
 
9.0 

Текила Jose Cuervo, "Especial" Reposado, 0.7 л

642 грн
+
 
9.2 

Текила "Legenda Del Milagro" Silver, 0.75 л

818 грн
+
 
10.0 

Текила "Sauza" Gold, 1 л

930 грн
+
 
7.3 

Текила "Olmeca" Altos Reposado, 0.7 л

761 грн
+
 
8.2 

Текила "Sierra" Silver, 1 л

711 грн
+
 
9.3 

Текила "Legenda del Milagro" Anejo, 0.75 л

1 161 грн
+
 
6.7 

Текила Jose Cuervo, "Reserva de la Familia" Extra Anejo, gift box, 0.7 л

3 687 грн
+
 
8.2 

Текила "Sierra" Reposado, 0.5 л

415 грн
+
 
8.8 

Текила Jose Cuervo, "Especial" Silver, 0.7 л

510 грн
+
 
8.9 

Текила "Olmeca" Gold, 0.5 л

415 грн
+
 

Широкий выбор текилы

В последнее время текила становится всё более популярным спиртным напитком. Причин тому несколько. Её аутентичный вкус, не похожий ни на что другое, и особенные ритуалы употребления, и множество коктейлей, которые готовятся на ее основе. Сегодня мы расскажем подробнее об этом напитке. Итак, tequila — это вовсе не кактусовая водка, как многие думают. Голубая агава — растение, которому напиток обязан своим происхождением, — не относится к семейству кактусовых.

Классический рецепт текилы — сок сердцевины голубой агавы, дрожжи и сахар. Эта смесь бродит в течение 3-8 дней, затем дистиллируется в два этапа. Получается дистиллят крепостью около 55°. Разбавив его родниковой или очищенной водой, производитель получает готовый напиток. Мескаль производится примерно по такой же технологии, однако сырье подготавливается особым образом, чтобы готовый напиток имел вкус с дымными оттенками. Мескаль более резкий и насыщенный по вкусу, некоторые считают его грубоватым.

Существует несколько разновидностей текилы.

  • Бланко — это прозрачная молодая текила, которая попадает в бутылки сразу после дистилляции.
  • Репосадо — бутилируется после выдержки в бочках, продолжительность выдержки 2-12 месяцев.
  • Аньехо — Если же производитель желает получить ценный зрелый напиток, он помещает дистиллят на несколько лет в бочки из под-бурбона или хереса. Так рождается текила Аньехо. Остается упомянуть, что напиток с маркировкой Голд, хотя и имеет золотистый цвет, не выдерживается в бочках, а подкрашивается натуральными добавками.

В страны СНГ экспортируется множество торговых марок текилы. Но наибольшую любовь потребителей завоевали Ольмека (Olmeca) и Сауза (Sauza). Самый простой и удобный способ приобрести этот напиток — выбрать, какая вас устраивает текила, купить ее в магазинах WineStyle и получить в свой домашний бар. Обширный каталог и подробнейшая информация по напиткам помогут вам быстро сделать выбор.