Магазин элитных вин и алкоголя

Бурбон виски

Найдено 122
Цена
964 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.3
20
Ещё объёмы
Отзыв: "Вкус глубокий, немного обжигающий. Послевкусие отличает от многих других бурбонов, более выраженное и долгое. " - Матвей Светиков

Самое простое определение бурбона – американский кукурузный виски. Действительно, бурбон (bourbon) должен быть произведен на территории США, в качестве основного сырья должна использоваться кукуруза, выдержка должна происходить в новых бочках из американского дуба. Только тогда виски имеет право гордо называться бурбоном.

Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке Бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.

Для производства бурбона берется не менее 70% кукурузы, остальные 30% сырья составляют другие зерновые. Сусло сбраживается и старится в обожженных изнутри бочках из американского дуба в течение как минимум 2 лет (обычно 4 года). Получается напиток крепостью 60-80°, который обычно разбавляется водой до 40°. Если bourbon не разбавленный, он называется barrel proof.

В данном разделе вы найдете знаменитый бурбон Jim Beam 4-летней выдержки (белая этикетка), а также благородный 8-летний Jim Beam (черная этикетка). Этот напиток с 2007 года считается национальным спиртным напитком Соединенных Штатов Америки.

Бурбон — цена в WineStyle

Кукурузный виски бурбон в магазинах WineStyle можно купить по цене от 158 руб. за бутылочку 50 мл. Литр самого популярного бурбона "Джим Бим" в наших магазинах можно купить по цене от 2300 руб.
Цена
551 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.5
20
Ещё объёмы
Отзыв: "Пьется легко, нравится пить чистым или со льдом приятный сладковатый вкус вишни" - Владислав Хлоп
Цена
702 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.4
7
Ещё объёмы
Отзыв: "Один из лучших бурбонов, на мой взгляд. Более крепкий, в коктейлях употреблять не советую, вкус уже достаточно богатый для использования в качестве дижестива или аперитива. " - Матвей Светиков
Цена
945 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.7
12
IWC 1
SFWSC 1
IWSC 1
Другие рейтинги
Ещё объёмы
Цена
608 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.8
9
Ещё объёмы
Отзыв: "Так уж получилось,что в течение достаточно долгого периода времени до покупки этого сказочного напитка, я был ярым почитателем бурбона Maker's Mark. Покупал Wild Turkey 101 с некоторой опаской, прежде всего из-за крепости, т.к. предпочитаю бурбон в чистом виде. Захотелось попробовать что-то новенькое и я не был разочарован ни разу. Более того, мне ..." - Юрий Корин
Цена
1 350 грн
в наличии
Ещё объёмы
Цена
584 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.2
6
Ещё объёмы
Отзыв: "Довольно крепкий бурбон, который лучше пить с большим количеством льда, можно добавить колу 1к1. Вкус терпкий, с легкими нотами чего-то сладкого. Такой Бурбон лучше пить с друзьями, или под книги Стивена Кинга." - Святослав Гомонюк
Цена
497 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
2
Ещё объёмы
Отзыв: "Приятно порадовал этот бурбон. Отличается от своих собратьев по ценовой категории, более интересный вкус, чувствуется бочка. " - Матвей Светиков
Цена
528 грн
в наличии
Ещё объёмы
Цена
1 133 грн
в наличии
Ещё объёмы
Цена
609 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
2
Ещё объёмы
Цена
872 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.5
2
Ещё объёмы
Цена
1 237 грн
в наличии
Ещё объёмы
Цена
1 559 грн
в наличии
Ещё объёмы
-7%
Цена
1 677 грн
1 804 грн
Скидка
в наличии
Ещё объёмы
Цена
460 грн
в наличии
Ещё объёмы
Цена
522 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
2
Ещё объёмы
Цена
561 грн
в наличии
Ещё объёмы
Цена
562 грн
в наличии
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 122

В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Первым коммерческим производителем этого напитка стал Эванс Уильямс, который выпустил на своем заводе в Луисвилле первую бочку этого напитка в 1783 году. Немногим более 200 лет назад фермеры еще не знали, что их домашнее производство виски из кукурузы сыграет важную роль в американской истории. К сожалению, многие подробности и традиции производства того времени были утеряны. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.

Бурбон — виски, но особенный. Если для классического шотландского скотча главным компонентом является ячменный солод, то бурбон готовится на основе кукурузного сусла. В процентном соотношении кукурузы должно быть не менее 70%.

На вкус бурбона огромное влияние оказывает выдержка в дубовых бочках, обожженных изнутри. По регламенту напиток должен провести в бочках минимум 2 года, но фактически он выдерживается около 4 лет. Обжигать бочки стали только в конце восемнадцатого века, и, как это часто бывает, додумались до этого в результате случая. Для удобства один из рабочих, которые сжимают бочки обручами, нагревал железные клепки над костром. В какой-то момент ему не хватило ловкости, и деревянные пластины обуглились. Но в те времена каждая бочка была на счету и было бы непозволительной роскошью выбросить ее после данного инцидента. Поэтому бочка была использована по назначению — то есть, в нее налили бурбон и закрыли для транспортировки. После чего обнаружилось, что вкус напитка значительно улучшился.

В чистом виде пьется выдержанный 8-летний бурбон, который имеет красивый янтарный цвет. Крепкий бурбон принято пить со льдом или разбавляя водой. Бурбон — алкоголь для тех, кто хочет почувствовать Америку на вкус. Джим Бим — бурбон, ставший всемирно известным. Купить бурбон Jim Beam и другие марки американского виски предлагаем в данном разделе нашего магазина WineStyle. Если вас интересует бурбон, цена которого значительно ниже, чем в других местах, рекомендуем бутик WineStyle!