В связи с объявленным в стране карантином, заказы по телефону принимаются в будние дни с 10:00 до 17:00. Заказы, поступившие в выходные дни, будут обработаны в понедельник.

Магазин элитных вин и алкоголя
+38 (044) 392-21-61

Солодовый виски

Найдено 68
Цена
1 843 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.5
31
Ещё объёмы
Отзыв: "Господа, это фантастика! Лучший из всего что пробовал. Злой крепкий копченый вкус и аромат, длящийся полтора дня. Послевкусие стали и крови! Выпил всю бутылку за один присест, заказываю новую." - Евгений

Солодовый виски

Виски — напиток очень коварный. Во-первых, никак не могут определиться, "виски" — всё-таки он или оно? Правила подсказывают, что верны оба варианта. Во-вторых, как пишется название — whisky или whiskey? На самом деле, первый вариант означает, что напиток сделан в Шотландии, а второй — в Ирландии либо США. Лишнюю букву для различия стали приписывать всего лет сорок назад. В-третьих… слышали анекдот? Говорит девушка: "Есть только один мужчина, способный уложить меня за один вечер. И зовут его Джек Дэниэлс".

Как делают солодовый виски? Берут ячмень, заливают его водой на 2-3 дня и регулярно поворачивают деревянной лопатой для поддержания постоянной температуры. Затем ячмень обсушивают в печи (раньше его для этой цели разбрасывали по каменному полу), снимают шелуху, перемалывают, заливают горячей водой (63-68°) в специальном чане, где вращающиеся лопасти сбивают полученную смесь, чтобы превратить крахмал в сахар. Этот процесс повторяется 2-3 раза, и с каждым разом температура воды всё увеличивается. Таким образом получают сусло, а ячменные отходы идут на корм скоту.

Сусло остужают до 20-25 градусов и добавляют в него дрожжи, чтобы сахар начал бродить и превратился в спирт с добавками. Во время этого процесса выделяется углекислый газ, его количество строго контролируется. Через два дня сусло становится солодовым пивом крепостью в 5-10%, тогда процесс брожения замедляется. Солодовое пиво помещают в медный перегонный куб (формой напоминающий пагоду), подогревают с помощью древесного угля до 78 градусов (именно при такой температуре этиловый спирт кипит). Спирт испаряется и задерживается в изогнутой трубке, оттуда попадает в медную трубу, погруженную в холодную воду, и сгущается до так называемого слабоградусного спирта. То, что осталось на дне перегонного куба, выбрасывают.

Слабоградусный спирт проходит три стадии перегонки. На первой стадии содержание алкоголя в нём составляет около 80%, а это слишком много. На второй стадии его уменьшают до 60-75%, а на третьей очищают от ненужных добавок. Остаточные продукты первой и третьей стадий снова отправляют на перегонку. А полученную заготовку (ещё бесцветную и имеющую никак не выраженный вкус) разливают в бочки. Эти бочки могут быть как новыми, так и уже использованными ранее (для коньяка, вина, бурбона, шерри или мадеры). Их объём колеблется от 63 до 128 галлонов, и называются они, соответственно, хогсхедами или двойными хогсхедами.

Чтобы иметь честь зваться односолодовым, виски должен быть произведён в пределах одной винокурни в Шотландии — только из ячменя, воды и дрожжей. Его не смешивают с виски других урожаев (в противном случае получится vatted malt — бочковой виски). Несмотря на то, что разные винокурни используют одну и ту же технологию, вкус односолодового виски имеет множество вариаций. Отчасти это зависит от местности (состава воды, состава почв), а также «личной магии» работников на винокурнях — то бишь, маленьких местных секретов производства.

В Шотландии выделяют четыре местности, в которых производят malt whisky. Это Шотландское нагорье (Highland, занимающее северо-запад страны), низины (Lowland, юг Шотландии) — там производят, например, Glenkinchie, острова (Islands) и долина реки Спей (Speyside). Виноделы последнего региона производят очень своеобразный по вкусу солодовый виски, в котором чувствуются нотки зеленого яблока и цитрусовых. Оттуда пошли бренды Cragganmore, Cardhu, Knockando, Glen Elgin. На островах же на стадии перегонки используют в качестве горючего не дерево, а торф, в результате чего напиток приобретает отчётливый вкус и запах дыма. Там производят, к примеру, Talisker, Caol Ila и Lagavulin.

Солодовый виски — цена в WineStyle

Солодовый виски считается королем в мире виски, поэтому его цена заметно выше, чем купажированного. Однако в магазинах WineStyle солодовый виски можно купить по доступным ценам — всего 1463 грн (столько стоит миниатюрная бутылочка молта). Стоимость виски зависит от выдержки и репутации производителя.

Цена
2 264 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 738 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.7
3
Ещё объёмы
Отзыв: "Виски очень мягкий и легко пьется. Вкус плотный сбалансированный с небольшим преобладанием фруктово-цитрусовых оттенков и легкой сладости. Послевкусие длинное, но жирным и кофейным я его не почувствовал, просто тепло-сладкое. Хорошо подойдет под легкую или средней крепости сигару без выраженного перца. Хоть и ставлю 8 потому как виски действительно..." - Владимир Крепец
Цена
1 905 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.2
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Очень-очень мягкий, изысканный вискарик. Послевкусие приятно отдает мускатными орехами и ирисом. Есть и аромат корицы, привкус цитрусовых." - Константин Феофанов
Цена
1 463 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.5
2
Ещё объёмы
Отзыв: "Отличный виски!!! Цена, качество! Свежий, ярко выраженный фруктово лимонный оттенок в вкусе, предает этому виски неповторимый вкус и поистене блаженное удовольствие! Попробуйте, настоятельно рекомендую! " - Arthur
Цена
305 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 475 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 475 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
5 476 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.7
3
Ещё объёмы
Отзыв: "Не сравнится с тем , что разрекламированно и продаётся везде" - Евгений
Цена
5 581 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
481 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.2
9
Ещё объёмы
Отзыв: "Довольно мягкое и насыщенное, самое то для застолья в кругу друзей но есть один момент отправивший его для меня в золотой пантеон Просто чертовски приятное послевкусие кокоса и может быть ванили" - Виктор
Цена
1 623 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 6.9
18
Ещё объёмы
Цена
1 678 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 6.0
4
Ещё объёмы
Отзыв: "Это не совсем типичный представитель "Спейсайда". Я бы охарактеризовал его как "девочковый". Ибо он имеет ярко выраженный сладковатый привкус. Я люблю сладкое, поэтому мне зашло. Но, любителям "мужских" напитков - может не понравится! Хотя, с крепостью и ароматикой у этого виски - полный порядок!" - Руслан
Цена
1 145 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.8
9
Ещё объёмы
Цена
4 073 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 056 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
2 056 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
2
Ещё объёмы
Цена
2 338 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
1 622 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.6
8
Ещё объёмы
Отзыв: "Вискарь просто пушка. Очень легкий, многогранный, супер питкий, но не приторный. Отдает по первоте сладостью, медом и специями, после специи становятся сильнее, и уже в самом конце, на выдохе, едва уловимый торфик с ириской. Крайне хорошо." - Константин Феофанов
Показать ещё
показано 20 из 68