
Односолодовый виски
Односолодовый виски – это традиционный скотч, при производстве которого соблюдены два строгих условия. Во-первых, этот виски производится только из ячменного солода, без добавления каких-либо других зерновых культур. Во-вторых, виски должен быть произведен методом двойной дистилляции в регламентированных законом перегонных кубах, а также разлит в пределах одной винокурни. Только при соблюдении этих условий виски может называться односолодовым, или же singl malt. Если виски представляет собой купаж разных сортов односолодового виски, он называется pure malt (иногда – vatted malt).
Особенности производства
Для производства односолодового виски используется ячменный солод, который просушивается над торфяным дымом. Затем к очищенному и перемолотому солоду добавляется вода и дрожжи, начинается процесс брожения при температуре 35-37°С. Затем наступает время главного из этапов, наиболее сильно влияющего на вкус готового напитка – дистилляции сусла. Так же, как и при производстве коньяка, во время второй перегонки отсекаются «головы» и «хвосты», а так называемое «сердце» напитка, богатое ароматами и вкусовыми оттенками, остается.
Выдержка готового виски производится в бочках из-под бурбона или хереса, в течение как минимум 3 лет. Для односолодового виски оптимальной считается выдержка в течение 10-15 лет, хотя в продаже могут встречаться и редкие экземпляры 25-летней выдержки.
В нашем каталоге мы предлагаем вам односолодовый виски из разных регионов Шотландии:
- Glenrothes и Benromach из Спейсайда,
- Glenmorangie из Хайленда (Высокогорья),
- Bowmore и Буннахавэн с острова Айла,
- Glenkinchie из Лоуленда и многие другие сорта.
- Не менее популярен и ирландский односолодовый виски Connemara и Bushmills.
Односолодовый виски — цена в WineStyle
Односолодовый виски в магазинах WineStyle можно купить по цене от 534 грн В этом разделе вы найдете множество вариантов для подарка — виски в подарочных коробках и металлических тубах.