Магазин элитных вин и алкоголя
+38 (044) 394-91-18

Полусладкое вино

Найдено 1647
Цена
182 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 6.8
6
Полусладкое вино — это вино с повышенным содержанием остаточного сахара (от 12 до 80 г/л по классификациям разных стран) и содержанием спирта в пределах 8-12%. Эти вина редко удостаиваются внимания винных критиков, изданий Wine Spectator, Wine Enthusiast и других. Многие считают их винами "второго сорта", но это далеко от действительности — если речь идет о настоящих, натуральных полусладких винах. Дело в том, что полусладкие вина могут быть приготовлены несколькими способами.

Например, остановкой процесса брожения сусла охлаждением или кипячением, или же купажным способом, то есть смешиванием сухого и сладкого вина. Недобросовестные производители даже добавляют сахарный сироп. Но натуральные полусладкие вина производятся из винограда позднего сбора, накопившего максимальное количество сахаров и при этом сохранившего оптимальную кислотность. Лучшие вина получаются в случае использования подвяленного винограда, пораженного благородным грибком ботритис.

Для производства натуральных полусладких вин подходят только определенные сорта винограда. Белое полусладкое вино делают из мюскаделя, совиньон блан, семильона — этот купаж используется в Сотерне, знаменитом французском регионе, специализирующемся на сладких десертных винах. В Венгрии из сортов фурминт и харшлевелю делают не менее популярное токайское вино. Замечательно подходят для полусладких вин немецкие сорта рислинг, гевюрцтраминер, мюллер-тургау: даже при позднем сборе ягоды винограда сохраняют необходимую кислотность. В классификации немецких вин для полусладких выделено две категории: шпатлезе, что буквально означает «поздний сбор», и ауслезе («выборочный сбор»), вино из отборных гроздей. Последнее отличается ярким оригинальным вкусом и богатым ароматом.

Чтобы определить полусладкое шампанское, ищите на этикетке надписи Demi-Sec, Semi-Seco — в таком вине содержится 33-50 г/л сахара. Полусладкое красное вино производится в Испании, Франции (в Бордо и Бургундии — очень редко), Италии, но объемы производства его совсем невысоки.

Цена
137 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.6
5
Отзыв: "Очень качественное вино. Вкус мягкий, фруктовый, бархатистый." - Alexis Kl
Цена
197 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.3
3
Цена
323 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.6
9
Цена
909 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 6.7
3
Цена
145 грн
134 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
3
Цена
156 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.5
2
Объем:
Ещё объёмы
Цена
227 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.5
2
Цена
110 грн
102 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Отзыв: "Хорошее вино. Для своей цены так вообще превосходное. Вкус достаточно мягкий. Никакой крепости не чувствуется. Пьется легко." - Ростислав Багацкий
Цена
433 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 6.7
3
Цена
135 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Цена
110 грн
102 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Отзыв: "Вино очень понравилось. Лёгкое, приятный гармоничный вкус спелых ягод. Рекомендую." - Алла Столярчук
Цена
230 грн
213 грн
в наличии
Цена
284 грн
в наличии
Цена
127 грн
в наличии
Цена
156 грн
в наличии
Цена
156 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.0
2
Цена
292 грн
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Отзыв: "Впервые попробовали вместе с женой в Крыму в 2014-м году, теперь это наше семейное вино!" - Евгений
Цена
77 грн
в наличии
Цена
84 грн
в наличии
Показать ещё
показано 30 из 1647

Столовые полусладкие вина, как правило, делают из нескольких сортов винограда. При этом отбирают те сорта, которые способны накопить до 23% сахара. Самые популярные из них — рислинг, белый мускат, каберне совиньон, семильон, траминер, ркацители (Молдавия), саперави, гамбургский мускат, каберне, долгий, пухляковский на Дону и Кубани, чхавери, тетра, алек-сандроули, хванчкара в Грузии, в Армении же — воскеат и кахет.

Сбор осуществляют в сухую погоду, когда сахаристость винограда достигает наивысшего уровня. Ягоды дробят и прессуют, отделяют гребни, а полученное сусло нагревают до 65° C и оставляют в чанах из нержавеющей стали перебродить. Уровень содержания сахара в сусле определяется специальным прибором, называемом денсиметром. Если сахара оказывается недостаточно, в чаны подмешивают концентрированное сусло (бекмес).

Полусладкие вина считаются универсальными, так как они подходят к овощным и грибным закускам, блюдам из мяса, рыбы, а также к десертам, хорошо сочетаются с пряностями и приправами. Как правило, у них лёгкий цветочный или фруктовый аромат. Вкус у таких вин — свежий, с неизменными терпкими нотками. Пьются они как сами по себе, так и в составе крюшона, пунша или глинтвейна. Купить полусладкие вина недорого в винном бутике Winestyle. Винный бутик Winestyle предлагает вам на выбор самые разнообразные полусладкие вина; цена указана напротив каждой позиции. Звоните нашим консультантам и заказывайте полусладкие вина на дом.