Полусладкое вино

Найдено 2424
Цена
355 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.1
31
Ещё объёмы
Отзыв: "Очень неплохо, насыщенность, без спирта, рекомендую" - Олег Демященков
Полусладкое вино — это вино с повышенным содержанием остаточного сахара (от 12 до 80 г/л по классификациям разных стран) и содержанием спирта в пределах 8-12%. Эти вина редко удостаиваются внимания винных критиков, изданий Wine Spectator, Wine Enthusiast и других. Многие считают их винами "второго сорта", но это далеко от действительности — если речь идет о настоящих, натуральных полусладких винах. Дело в том, что полусладкие вина могут быть приготовлены несколькими способами.

Например, остановкой процесса брожения сусла охлаждением или кипячением, или же купажным способом, то есть смешиванием сухого и сладкого вина. Недобросовестные производители даже добавляют сахарный сироп. Но натуральные полусладкие вина производятся из винограда позднего сбора, накопившего максимальное количество сахаров и при этом сохранившего оптимальную кислотность. Лучшие вина получаются в случае использования подвяленного винограда, пораженного благородным грибком ботритис.

Для производства натуральных полусладких вин подходят только определенные сорта винограда. Белое полусладкое вино делают из мюскаделя, совиньон блан, семильона — этот купаж используется в Сотерне, знаменитом французском регионе, специализирующемся на сладких десертных винах. В Венгрии из сортов фурминт и харшлевелю делают не менее популярное токайское вино. Замечательно подходят для полусладких вин немецкие сорта рислинг, гевюрцтраминер, мюллер-тургау: даже при позднем сборе ягоды винограда сохраняют необходимую кислотность. В классификации немецких вин для полусладких выделено две категории: шпатлезе, что буквально означает «поздний сбор», и ауслезе («выборочный сбор»), вино из отборных гроздей. Последнее отличается ярким оригинальным вкусом и богатым ароматом.

Чтобы определить полусладкое шампанское, ищите на этикетке надписи Demi-Sec, Semi-Seco — в таком вине содержится 33-50 г/л сахара. Полусладкое красное вино производится в Испании, Франции (в Бордо и Бургундии — очень редко), Италии, но объемы производства его совсем невысоки.

Цена
231 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.5
13
Ещё объёмы
Цена
218 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.0
8
Ещё объёмы
Цена
164 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.9
10
Ещё объёмы
Отзыв: "Очень качественное вино. Вкус мягкий, фруктовый, бархатистый." - Alexis Kl
Цена
1 090 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.5
10
Ещё объёмы
Цена
201 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 2.0
2
Ещё объёмы
Цена
302 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 9.3
3
Ещё объёмы
Отзыв: "Топовое киндзмараули в России. Да- дороговато, но впечатления того стоят." - Игорь
Цена
492 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.5
6
Ещё объёмы
Отзыв: "Зная место и расположение завода производителя данного вина я могу сказать с большой буквы. что оно отличное и изысканное из разряда средней линейки." - Артем Устинов
Цена
299 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
3
Ещё объёмы
Цена
125 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Отзыв: ""Так долго искала вино Ежевичное. Сайты будила. Звонила окрест В колокольный отсвет. Но нет. Из ответственных По Катленбургеру Кто-то сказал – О, эти бочки Вчера уплывали Куда-то под небо. И шлейфом сияние стыло. Рождался закатный сонет. А мне этот вкус ничего-ничего не напомнит. Мой взгляд равнодушный застынет в стене. Когда ты не пил из бок..." - Ирина
Цена
53 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.0
2
Ещё объёмы
Отзыв: "Отличное "молодое" вино ! Кстати , красное и розовое "Буссо" тоже вкуснятина !!!)))" - АНДРЕЙ БЕРГОЛЬЦЕВ
Цена
341 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.3
4
Ещё объёмы
Отзыв: "Выше среднего, но у Мухрани лучше всего получаются Красные вина" - Светлана
Цена
53 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
191 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
2
Ещё объёмы
Цена
669 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 8.0
13
Ещё объёмы
Отзыв: "Люблю грузинские вина, если и вы тоже, то обязательно попробуйте это вино. Оценка 10+ " - Александр Непомнящий
Цена
201 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.0
4
Ещё объёмы
Цена
507 грн
в наличии
+
Рейтинг WineStyle: 7.6
5
Ещё объёмы
Цена
129 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
125 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Цена
129 грн
в наличии
+
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 2424

Столовые полусладкие вина, как правило, делают из нескольких сортов винограда. При этом отбирают те сорта, которые способны накопить до 23% сахара. Самые популярные из них — рислинг, белый мускат, каберне совиньон, семильон, траминер, ркацители (Молдавия), саперави, гамбургский мускат, каберне, долгий, пухляковский на Дону и Кубани, чхавери, тетра, алек-сандроули, хванчкара в Грузии, в Армении же — воскеат и кахет.

Сбор осуществляют в сухую погоду, когда сахаристость винограда достигает наивысшего уровня. Ягоды дробят и прессуют, отделяют гребни, а полученное сусло нагревают до 65° C и оставляют в чанах из нержавеющей стали перебродить. Уровень содержания сахара в сусле определяется специальным прибором, называемом денсиметром. Если сахара оказывается недостаточно, в чаны подмешивают концентрированное сусло (бекмес).

Полусладкие вина считаются универсальными, так как они подходят к овощным и грибным закускам, блюдам из мяса, рыбы, а также к десертам, хорошо сочетаются с пряностями и приправами. Как правило, у них лёгкий цветочный или фруктовый аромат. Вкус у таких вин — свежий, с неизменными терпкими нотками. Пьются они как сами по себе, так и в составе крюшона, пунша или глинтвейна. Купить полусладкие вина недорого в винном бутике Winestyle. Винный бутик Winestyle предлагает вам на выбор самые разнообразные полусладкие вина; цена указана напротив каждой позиции. Звоните нашим консультантам и заказывайте полусладкие вина на дом.